Отделение от eBay пошло на пользу PayPal

Выручка составила $2,56 млрд по сравнению с $2,19 млрд годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали $2,51 млрд. Чистая прибыль выросла с $286 млн, или 23 центов на акцию, годом ранее до $367 млн, или 30 центов на бумагу, а скорректированная прибыль оказалась на уровне 36 центов на одну акцию, что превысило ожидания рынка в 34 цента.

Выручка платежной системы PayPal в IV квартале 2015 г. составила $2,56 млрд, продемонстрировав рост на 17%.

Чистый объем проведенных через PayPal платежей за отчетный период вырос на 29%, составив $82 млрд. Общее число зарегистрированных пользователей летом прошлого года достигло 179 млн (прирост на 6,6 млн пользователей).

Выручка сервиса по итогам 2015 г. выросла на 15% по сравнению с прошлым годом и достигла $9,2 млрд.

PayPal также объявила, что ее совет директоров одобрил новую программу выкупа акций, в соответствии с которым компания может выкупить до $2 млрд собственных акций.

PayPal ожидает, что в I квартале 2016 г. выручка продемонстрирует рост на 16-18% и составит около $2,4-2,5 млрд.

В июле 2015 г. eBay выделила свой бизнес PayPal в отдельную компанию.

Положительный отчет для PayPal важен, так как после многих лет "привязанности" к eBay доказывает способность компании успешно функционировать как самодостаточная организация.

На выделении PayPal в независимую компанию настаивал акционер-активист Карл Айкан, входящий в десятку самых богатых людей США. Айкан утверждал, что разделение повысит эффективность бизнеса интернет-аукциона, увеличит общую стоимость корпорации и принесет акционерам eBay дополнительную прибыль.

На первых этапах руководство eBay отказало "корпоративному рейдеру", заявив, что "совет директоров считает, что в текущем виде компания в достаточной мере обеспечивает потребности своих потребителей и акционеров, поэтому совет директоров не согласен с тем, что разделение компании является целесообразным".

Потом в eBay передумали и заключили соглашение с Айканом о включении его делового партнера - Джонатана Христодоро - в состав совета директоров и снижении степени корпоративной защиты PayPal после реорганизации.

В отчете, представленном американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, говорится, что Айкан продал свою долю eBay, владеющей одноименным онлайн-аукционом, в размере 46,3 млн акций и сообщил о приобретении такого же числа акций платежной системы PayPal.

После того как платежный сервис стал самостоятельной компанией, активизировался рост услуг кредитования. Во время доклада на конференции Money 20/20 генеральный директор PayPal Дэн Шульман объявил, что кредитное подразделение компании с 2013 г. выдало малому бизнесу более $1 млрд в виде займов. Кредиты получили 60 тыс. небольших предприятий в США, Великобритании и Австралии.

Итоговые результаты PayPal оказались выше показателей, чем когда компания входила в eBay. Акции компании на послерыночных торгах в США растут на 6,4% до $33,66.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279558 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!