ФРС решила напустить тумана

FOMC на своём заседании признал замедление экономики во второй половине 2015 года и отметил, что возросла роль внешних факторов. Комитет будет тщательно проводить оценку событий на финансовых рынках. Из коммюнике исчезла фраза о “достаточно высокой уверенности” о перспективах политики. При этом отмечено, что вероятность дальнейших шагов в марте сохраняется. Другими словами, возможен любой сценарий. Инвесторы не получили никакой определённости. Всё, как обычно, будет зависеть от состояния экономики. Доллар в итоге после выхода коммюнике потерял совсем немного, игроки переваривают полученную информацию.

Коммюнике FOMC по итогам вчерашнего заседания хоть и привело к ослаблению доллара, но является, по сути дела, временным драйвером. Уже сегодня выйдет серия важных отчётов, которые могут оказать более активное воздействие на рынок. В первую очередь, это данные по инфляции в Германии. От них будет зависеть желание ЕЦБ пойти на более агрессивные меры стимулирования экономики. Слабая инфляция ограничит дальнейший рост евро. А чуть позже выйдет отчёт по заказам на товары длительного пользования в США. И здесь уже возникает много вопросов по доллару. Прогнозы по заказам слабые, что может привести к дальнейшему медленному отступлению доллара.

Из локальных данных необходимо обратить внимание на первую оценку ВВП за 4 квартал Великобритании. Сейчас на рынке циркулирует мнение, что реакция фунта на возможность выхода Великобритании из ЕС была преждевременной и преувеличенной. На этом фоне позитивная статистика могла бы сыграть положительную роль для коррекции британской валюты. Кроме того, завтра во время азиатской сессии ещё Банк Японии проведёт своё очередное заседание по монетарной политике. Сохранение основных параметров монетарной политике без изменений даст йене возможность попытаться продолжить укрепление, которое наблюдается в этом году.

Торговые тактики:

В настоящий момент не видим хороших сигналов для входа в рынок. Всё очень неопределённо. Пара EURUSD прочно застряла в диапазоне, и поводов для выхода из него пока нет. Ждем.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279566 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников