Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Накануне Федрезерв ожидаемо оставил ставку на прежнем уровне

28 января 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в середине недели серьезно просел в цене: Dow Jones -1.38%, SnP500 -1.09% и Nasdaq -2.18%. Азиатские площадки в четверг двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, корейский рынок повышается на 0.5%, индекс Гонконга снижается на 0.2%, китайский рынок растет на 1.1%. Нефтяные фьючерсы в среду резко выросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 32.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Накануне Федрезерв ожидаемо оставил ставку на прежнем уровне. При этом фондовые индексы в Штатах резко развернулись в нисходящем направлении. Причиной стали заявления представителей ФРС о возможности повышения ставки в марте, несмотря на констатацию замедления экономического роста. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в ближайшей перспективе.
Котировки «черного золота» в среду показали внушительный рост. При этом рост усилился после выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которые показали рост запасов, что обычно не слишком позитивно для рынка нефти. Одной из причин оптимизма на рынке «черного золота» можно назвать растущие ожидания, что основные производители могут перейти к соглашению о сокращении добычи. В частности глава «Транснефти» заявил о готовности России к переговорам с ОПЕК о сокращении уровня добычи нефти.
Индексы потребительского доверия в Германии и Франции в среду вышли немного выше ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП и розничным продажам в Великобритании, индекс потребительского доверия, экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, заказы на товары длительного пользования в США и незавершенные продажи домов.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду возобновил рост. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Новатека», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», МТС и НЛМК, прибавившие от 2 до 4 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти» и «Уралкалия». Индекс ММВБ закрыл новогодний гэп в районе 1750 пунктов и не исключаем в ближайшем будущем небольшой период консолидации и возможно коррекцию в район 1660—1680 пунктов. На валютном рынке можно рассчитывать на сохранение волатильности вслед за колебаниями цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279575