Альфа-Форекс | Валюта

В течение всего дня финансовые рынки пребывали в режиме ожидания итогов двухдневного заседания ФРС США

28 января 2016   Источник http://www.alfa-forex.ru/

В течение всего дня финансовые рынки пребывали в режиме ожидания итогов двухдневного заседания ФРС США. Соответственно, движения валют носили сдержанный характер, и даже динамика фондовых и сырьевых площадок на сей раз не оказывала заметного влияния на настроения трейдеров.

Итак, Федрезерв оправдал ожидания тех, кто рассчитывал на «мягкую» риторику. Такой сценарий был вполне логичным в свете недавних событий на фондовых площадках (из-за обвала бирж Китая), развернувшейся на рынке нефти драмы, а также настораживающей экономической статистики из США. Поэтому осторожность регулятора была по большей части заложена в цены и не вызвала бурной реакции валют.

Отметим главные моменты и обрисуем общий посыл американского центробанка. Во-первых, несмотря на то, что официальный отчет по ВВП за четвертый квартал будет опубликован только в пятницу, в своем сопроводительном заявлении вместо фразы об «умеренном темпе» Федрезерв указал на «замедление экономического роста в конце прошлого года». Также, исходя из того, что из текста исчезла фраза о «сбалансированности рисков для экономики и рынка труда», можно сделать вывод о том, этот самый баланс рисков сместился в негативную сторону. Кроме того, стало ясно, что регулятор уже не так уверен в будущих темпах разгона инфляции и пообещал пристально отслеживать ситуацию на мировых рынках и в других экономиках. Другими словами, посыл был однозначно «голубиным». Теперь ожидания в отношении второго повышения ставки с большой долей вероятности будут пересмотрены, и на рынках могут появиться еще больше сомнения в том, что это произойдет в июле этого года.

Что касается динамики валют, то в целом можно отметить небольшое ослабление доллара как перед решением ФРС, так и после оглашения вердикта. Не устоял разве что фунт, который продолжает пребывать в депрессивном состоянии.

EURUSD в течение дня торговалась неподалеку от уровней открытия, а после заседания ФРС отметилась на недельных максимумах немногим выше уровня 1.09 (1.0916), откуда, впрочем, в скором времени откатилась под психологическую отметку, закрывшись с небольшим повышением.

GBPUSD первоначально пыталась удержаться на плаву, обосновавшись в районе 1.4350, однако во второй половине дня котировки резко обвалились, вернувшись под отметку 1.43 и «нащупав» поддержку в зоне 1.4230. К закрытию пара смогла лишь слегка откатиться, достигнув области 1.4250. В итоге фунт растерял набранные накануне очки, лишившись порядка 100 пунктов.

USDJPY укреплялась большую часть дня, на пике слегка превысив отметку 119.00. После обнародования итогов заседания ФРС пара скатилась в район 118.60, однако осталась в небольшом «плюсе».

Сегодня рынки продолжат переваривать вердикт американского центробанка, а также обратят внимание на свежие статданные. По традиции экономические события начнутся с Германии, которая представит отчет о ценах на импорт. Во второй половине дня крупнейшая экономика европейского региона сообщит о показателях инфляции в стране. Еврозона опубликует серию индикаторов настроений в различных секторах экономики. Главным событием в Великобритании станет публикация предварительных данных о ВВП за четвертый квартал. Тем временем в США заявлены следующие релизы: обращения за пособиями по безработице, заказы на товары длительного пользования, незавершенные сделки по продаже жилья, а также индекс производственной активности ФРБ Канзаса.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279608