Азиатские акции растут вслед за ростом нефти и золота

28 января 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции растут в четверг после открытия падением, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %. Точно так же, японский Nikkei вырос на 0,3 %, побывав внизу на более чем 1 % ранее. Сводный индекс Шанхая снизился незначительно.

Начальные потери в Азии были вызваны падением на Уолл-стрит, хотя E-Мини фьючерсы на S n P 500 с тех пор восстановились на 0,65 %. Индекс Dow потерял 1,38 %, в то время как S n P 500 упал на 1,09 %, а Nasdaq на 2,18 %.

Акции Apple упали на 6,57 % после того, как компания сообщила о слабом росте выручки, в то время как Боинг потерял 8,9 %, показав крупнейшее падение с августа 2011 года.

Вину за падение на Уолл-стрит возлагают на решение ФРС, по-видимому, инвесторы разочарованы сообщением центрального банка, так как тот недостаточно ясно высказался о своих планах и не дал никаких намеков на возможное ослабление денежно-кредитной политики. Скорее всего, ФРС оставила все варианты открытыми, в том числе возможное изменение ставок на следующем заседании в марте.

"У нас нет сомнений, что рынок искал "пут (опцион на продажу) от ФРС”, за счет какого-то комментария о большем озабоченности финансовым рынкам и мировым фоном", пишет Том Порчелли, главный экономист в RBCCM. "Вместо этого, ФРС выбрала прагматический путь."

Реакция на решение ФРС на валютных рынках была гораздо более сдержанной. Доллар в отношении иены вырос до 118,88 иен, в то время как евро оставался на уровне $ 1,0883.

Против корзины валют доллар повысился на 0,12 %.

Нефть марки Брент теряет 23 цента до $ 32,87 за баррель, после 4-процентного скачка вчера, когда глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что «Саудовская Аравия проявила инициативу, вышла с предложением обсудить перспективу снижения объемов (добычи нефти). Плюс в феврале будет заседание ОПЕК, в котором мы (министерство и нефтяники России) будем принимать участие».

Нефть в США снижается на 21 цента до $ 32,09.
Золото стоит $ 1121,90 за тройскую унцию, подрастая на 0,53% сегодня.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников