Рынок акций продолжает движение в нефтяном фарватере

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent после повышения накануне колеблются на подступах к отметке в $33 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США в текущем моменте немного прибавляют, нивелируя часть вчерашних потерь. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индекс FTSE стал лидером роста, прибавив 1.33%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав на фоне подъема цен на сырье выделились акции горнодобывающих Glencore (+5.7%), Rio Tinto (+1.7%) и нефтегазовых BG Group (+3.5%), Royal Dutch Shell (+2.9%) компаний. В свою очередь, французский индекс CAC в среду вырос на 0.54%, а рост на французском фондовом рынке возглавили акции машиностроительной компании Alstom (+3.4%) и нефтегазового концерна Total (+1.3%). Германский DAX в среду прибавил 0.59%. Подъемом на немецком фондовом рынке вчера выделились акции производителя медицинского оборудования Fresenius Medical Care (+4.2%). Как показали опубликованные GfK данные, настроения потребителей в Германии остаются стабильными, однако в ближайшие несколько месяцев угроза терактов и усиление опасений по поводу долгосрочных последствий европейского миграционного кризиса могут негативно сказаться на настроениях немецких потребителей.

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 1.38%, а падение среди его компонент возглавили акции авиакосмической корпорации Boeing (-8.9%) и компьютерного гиганта Apple (-6.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 2.18%. Индекс американского "широкого рынка" SnP500 (-1.09%) также показал отрицательную динамику, но повышением в его отраслевом срезе выделился индекс телекоммуникационного сектора (+0.83%). По итогам завершившегося вчера двухдневного заседания, ФРС решила оставить свою ключевую ставку на прежнем уровне 0.25-0.50%, повторив, что дальнейшие изменения в монетарной политике будут зависеть от экономических перспектив и баланса рисков в будущем.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем в нейтральном ключе, в районе вчерашнего закрытия индекса ММВБ (1747.6 пункта). Стоит отметить, что российский рынок акций в целом продолжает движение в фарватере динамики нефтяных цен. Котировки фьючерсов на нефть Brent в среду выросли на фоне сообщений о том, что Россия обсуждает с ОПЕК возможность снижения добычи нефти, что планируется осуществить с участием и других нефтедобывающих стран. Подъем мировых цен на нефть вчера помог российскому рынку акций развить локальное восходящее движение, которое может получить своё продолжение. Вместе с тем технические индикаторы на внутридневном таймфрейме указывают на сложившуюся «перекупленность» рынка, несущую риски развития волны коррекции к росту. Ключевыми событиями ближайших дней станут заседание Банка России по денежно-кредитной политике и экспирация ближайшего мартовского фьючерсного контракта на нефть Brent, что способно добавить российскому фондовому рынку волатильности.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279620 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!