Проблемы Китая помогают США, а не вредят

Утверждение о том, что сегодня мировая экономика слаба из-за развивающихся стран, не совсем верно. Возьмём, к примеру, США их экономику и зададимся вопросом, а как именно замедление экономики Китая влияет на собственно, экономику США. Это ведь Китай в основном продает свои товары в США, а не наоборот. И причем стоит заметить, что сейчас речь идет о замедлении роста экономики Китая, а не о его падении.

Если взять американские компании, то например продукция Apple весь 2015 год ставила рекорды продаж. То есть и компанию Apple, нельзя назвать пострадавшей от слабости экономики Китая, так же как и компанию Coca Cola и многие другие. Как Китай вредит экономики США? Конечно, в будущем может и будет четкая связь, когда например, начнут падать продажи американских брендов, но пока этого не происходит. А значит и прямого вредоносного воздействия экономика Китая на США не оказывает.

От проблем в развивающихся странах, США не несут потерь в экспорте. Так же США не несут потерь и в финансовом секторе, ведь отток капитала из Китая приводит к притоку в США, поэтому США даже выигрывают от этого. Но тем не менее, в последнее время стало модно во всех бедах винить Китай.

Однако за этой модой, тыча пальцем в проблемы других, можно не увидеть другие проблемы.

По нашему мнению, экономика США в данный момент абсолютно не страдает от внешних шоков. Наоборот, проблемы вне США, ведут к притоку капитала в США, что наоборот играет за рост американской экономики. Кроме того, несмотря на начало ужесточения монетарной политики ФРС в США продолжает восстанавливаться кредитование и оно так же, является более источником роста экономики, а не падения.

В реалии есть два главных источника слабости американской экономики, о которых не модно говорить. Первое это падение цен на нефть, которое привело к падению инвестиционной активности в нефтегазовой отрасли США. Эта отрасль конечно хоть и не главная, но тем не менее достаточно крупная, для того чтобы испортить статистику по экономике страны.

И второй источник слабости экономики, о котором вообще никто не говорит, это бюджетная политика США. Ведь ранее когда дефицит бюджета был 9% от ВВП, потом 6% от ВВП, он по сути датировал американскую экономику. Это были чистые вливания и допинг. Сейчас дефицит бюджета сокращается и уже равен 3% от ВВП, а это означает, что экономика США сейчас получает меньше дотаций, а это естественно играет за спад в экономике.

Поэтому, если разобраться по честному, то слабость развивающихся стран сегодня, ведущая к притоку денег в США, наоборот стимулирует рост американской экономики и помогает США более мягко пройти период бюджетной консолидации.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279636 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников