FOMC не впечатлил, от Банка Японии можно ждать чего угодно

28 января 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|NZD

Рынок ждет от главы Банка Японии Куроды свежих политических инициатив на сегодняшем заседании. Фото: iStock

• Осторожный настрой FOMC не впечатлил рынки — все уже было заложено в цены
• Федрезерв снова вернул осторожный комментарий относительно динамики в мировой экономике
• РБНЗ был настроен гораздо более пессимистично, поддержав одну из наших стратегий
• AUDNZD оживился после заседания РБНЗ
• Ждем от Банка Японии новых политических инициатив

Рынок ждал вчера от Федерального комитета по открытым рынкам чего-то, на что можно было бы отреагировать, но получил ровно то, что уже было заложено в цены, поэтому пары с долларом на это событие почти никак не отреагировали.

Федрезерв незначительно понизил свои оценки в описании экономики, а также добавил осторожный комментарий относительно событий на мировом уровне (также, как это было после августовского обвала на рынках). «Комитет внимательно следит за динамикой мировой экономики и финансовой системы, за их влиянием на рынок труда и инфляцию, а также на соотношение рисков относительно наших прогнозов».

К концу дня инвесторы решили, что вернулись туда, откуда начинали, поэтому ожидания по ставкам не изменились.

С другой стороны, Резервный банк Новой Зеландии придерживался более осторожного подхода, заявив о том, что видит необходимость в дальнейшей девальвации «киви», а также отметив вероятность снижения ставки в течение 2016 года. Валюта отреагировала достаточно быстро, а ожидания по ставкам снизились лишь на пару базисных пунктов относительно уровней, предшествовавших заседанию — они по-прежнему близки к циклическим минимумам.

Реакция на заседание РБНЗ поддержала одну из наших торговых стратегий на эту неделю — продажу новозеландской валюты, особенно в паре AUDNZD, которая быстро перешла на повышенную передачу (см. график ниже).

AUDNZD - недельный график

Кросс AUDNZD вернулся к жизни после заседания РБНЗ, при этом прорыв нисходящей линии тренда может обусловить движение к циклическим максимумам выше 1,1300 и далее в ближайшие недели — если судить по дифференциалу по ставкам, эти уровни уже давно должны были быть достигнуты. Обратите внимание на то, что возврат выше 1,1300 приведет к завершению долгосрочной перевернутой модели «голова и плечи».

FOMC не впечатлил, от Банка Японии можно ждать чего угодно


Сегодня сконцентрируемся на второстепенных американских данных, а также на интересе к рисковым активам. Однако главным событием дня станет заседание Банка Японии поздно вечером, поскольку многие обозреватели ждут от Куроды, главы регулятора, новых инициатив. Ограничится ли он более осторожным заявлением, или решится предпринять реальные шаги, не зная, чем закончатся переговоры по зарплате, они продлятся до конца марта, то есть до нового финансового года, который начинается в апреле? Сегодня после заседания и пресс-конференции с кроссами с JPY может случиться все, что угодно.

Обзор валют Б10

USD: По сути, рынок не получил никаких четких сигналов от FOMC и теперь пытается определиться с направлением дальнейшего движения. Ключевых экономических показателей не ожидается вплоть до следующей недели, так что пока остается наблюдать за динамикой доллара в зависимости от рисковых настроений, а на следующей неделе мы получим блок январской статистики.

EUR: Евро продолжает скучать, получая поддержку лишь на хаотичных всплесках бегства от рисков, а в случае с EURJPY – на опасениях того, что в ходе грядущего заседания Банк Японии может преподнести сюрприз в виде новых мер смягчения кредитно-денежной политики.

JPY: USDJPY «забуксовала» на уровне 38.2% отката относительно предыдущей волны продаж непосредственно под отметкой 119.00, пока рынок гадает, решится ли Банк Японии на новые шаги. Чем меньше изменений японский регулятор внесет в свою политику и чем хуже будут рисковые настроения, тем энергичнее будет ралли JPY, тогда как возвращение интереса к рисковым активам и четкие новые сигналы от Банка Японии окажут давление на иену. Я буду удивлен, если это заседание привнесет много нового, и, скорее всего, вместо фактических действий центробанк предпочтет обозначить свои ориентиры в политике.

GBP: Стерлинг может продолжить консолидацию в паре с евро, чтобы довести ее до конца, причем эта консолидация ожидается с нисходящим уклоном ввиду недавних сигналов от ЕЦБ о возможном смягчении политики на мартовском заседании. Однако для укрепления позиций выбившегося из сил GBP потребуется приятный сюрприз от сегодняшних данных по ВВП Великобритании и устойчивое улучшение рисковых настроений.

CHF: EURCHF пробил зону 1.1000, представляющую собой бывшее ключевое сопротивление. Пока котировки удерживаются выше этого уровня, в паре преобладает восходящий уклон.

AUD: Валюта выглядит более устойчивой, возможно, благодаря восстановлению цен на нефть, которое вдохнуло жизнь во все товарные валюты. Следующей целью AUDUSD станет область 0.7100, которая позволит определить, разовьется ли текущий откат в убедительное ралли в русле долгосрочного нисходящего тренда.

CAD: 1.4000 – важный уровень для USDCAD, который, однако, вряд ли устоит в случае дальнейшего удорожания нефти от текущей цены. В случае утраты этой зоны следующей важной отметкой станет 1.3800.

NZD: Позиция РБНЗ усилила негативный прогноз по валюте. Также помимо снижения пары NZDUSD, ожидается ослабление «киви» AUD и CAD от текущих уровней, особенно в свете того, что дальнейшее удорожание сырья оказывает более ощутимую поддержку AUD и CAD, нежели NZD.

SEK: Сегодняшние экономические данные из Швеции могут помочь трейдерам по SEK определиться со стратегией торговли этой валютой.

NOK: Солидный отскок нефтяных котировок оказывает поддержку NOK, несмотря на вялый интерес к риску. Если нефть продолжит восстановление, может быть интересной длинная позиция, особенно против SEK и, возможно, CHF (обратите внимание, что CHFNOK торгуется в районе 200-дневной скользящей средней).
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279639 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников