Рынки Европы отыгрывают корпоративную отчетность

Французский CAC 40 -0,26% (4368)
Немецкий DAX 30 -0,62% (9819)
Британский FTSE 100 -0,38% (5976) (13:55 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,5%.

Отчетность ряда корпораций давит на европейские индексы, несмотря на рост нефтяных котировок. Примечательно, что в США инвесторы сменили гнев на милость. Вчера были опубликованы итоги заседания ФРС. Риторика регулятора заметно смягчилась. Если ранее Федрезерв говорил о продолжении роста экономики США умеренными темпами, то теперь он увидел замедление экономического роста в конце прошлого года (см. подробней). Получается, что Фед признал хрупкость ситуации, что привело к просадке американского фондового рынка в среду вечером. Однако уже сегодня американские фондовые фьючерсы неплохо восстанавливаются. Нескорое повышение ставок в США выгодно для рисковых активов.

Календарь макростатистики: Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в январе сократился до минимальных с прошлого августа 105 пунктов (прогноз: 106,4 пункта).

Корпоративный сектор:

Deutsche Bank (-2,3%) отчитался об убытке в размере 2,1 млрд евро в 4-м кв. и 6,8 млрд евро - в 2015 году в целом. Столь существенный убыток обусловлен крупными отчислениями на судебные расходы и реструктуризацию.

Капитализация фармкомпании Roche Holding и ритейлера одежды H&M снижается более чем на 3% на фоне худших, нежели ожидалось, финансовых показателей за прошлый квартал.

Во второй половине дня будут представлены данные по заказам на товары длительного пользования, а также недельная статистика по рынку труда США (16:30 мск). До открытия американских бирж свои отчеты представят Alibaba, Caterpillar и Ford.

График немецкого индекса DAX (таймфрейм дневной)

Рынки Европы отыгрывают корпоративную отчетность

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279656 обязательна
Условия использования материалов