Pro Finance Service | Валюта

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ

28 января 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ

Американский доллар продемонстрировал негативную реакцию на новости, вышедшие в четверг. По состоянию на 19.05 мск курс доллара к иене составлял 118.69 иены за доллар против 118.68 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,3%, до 98.61 пункта. Курс евро к доллару рос до 1.0941 доллара с 1.0894 доллара на предыдущем закрытии. Бюро переписи населения минторга США в четверг сообщило о падении объема заказов на товары длительного пользования в декабре, по предварительной оценке, на 5,1% в месячном выражении, тогда как аналитики ожидали снижения лишь на 0,7%. "Это ужасные данные, на мой взгляд", - заявил вице-президент по валютным продажам в Mizuho Corporate Bank в Нью-Йорке Фабиан Элиассон. По его словам, такие данные говорят о том, что показатели ВВП США в четвертом квартале, которые будут обнародованы в пятницу, будут слабыми.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Ранее доллар ослаб вследствие того, что ФРС не дала намека на повышение процентных ставок в марте. Федеральная резервная система США оставила ключевую ставку без изменений, как и ожидалось, и сообщила, что американская экономика по-прежнему следует курсом умеренного роста и укрепления рынка труда даже при "постепенном" повышении ставок. Некоторые наблюдатели прямо усмотрели, что ЦБ дал сигнал о более медленном повышении ставок в дальнейшем, чем планировалось ранее.

В декабре руководители ФРС в среднем видели возможность четырех повышений ставок в 2016 году, каждый раз на 25 базисных пунктов. Теперь же ФРС подготовило почву для возможного изменения экономического прогноза на этот год и замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики, что снижает вероятность нового повышения процентных ставок в марте, полагает старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Суит. "ФРС перешла в режим ожидания, - заявил он. - Они хотят понять, повлияет ли ситуация в мировой экономике и на финансовых рынках на инфляцию и их экономический прогноз". В декабре средний прогноз членов американского ЦБ предполагал рост ВВП на 2,4% в текущем году и повышение ключевой ставки к концу года еще на 1 процентный пункт - до 1,4% годовых.

"Заявление ФРС уменьшило вероятность мартовского повышения, показав, что члены комитета уже не так уверены" в избранной стратегии, отметила экономист по США BNP Paribas в Нью-Йорке Лора Роснер. "По сути, инвесторы больше не рассматривают вероятность подъема ставки в США в марте", - отметил аналитик Mizuho Bank Нил Джонс. Это ослабило доллар, а слабые данные только усугубляют сегодня его положение.

После заседания американского регулятора в центре внимания окажется Банк Японии, который начал двухдневное совещание в четверг. Некоторые аналитики полагают, что ЦБ может расширить меры по стимулированию экономики страны. "В последнее время доллар несколько ослабил позиции по отношению к евро и иене на фоне возросших рисков на мировых рынках, - отмечает аналитик Macquarie Bank Гарет Берри. - При этом было бы ошибкой предположить, что ЕЦБ пойдет на смягчение кредитно-денежной политики, просто потому, что Драги сказал, что это может случиться".

"Мы не ожидаем смягчения денежной политики от Банка Японии. Слишком рано это делать в январе, когда ситуация с такими факторами как динамика цен на нефть и стабильность китайской экономики по-прежнему остается неопределенной. В этой связи мы не считаем смягчение денежной политики основным сценарием в текущих условиях", —сказал валютный стратег Merrill Lynch Шусуке Ямада

Societe Generale: прогноз по основным валютам на ближайшие четыре квартала

Валютные стратеги Societe Generale опубликовали таблицу обновленных прогнозов по основным валютам на ближайшие четыре квартала (на конец марта, июня, сентября и декабря 2016 года соответственно).

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Westpac видит доллар/луни на C$1.50

Нейтральная позиция Банка Канады и резкое восстановление цен на сырье оказывают поддержку канадской валюте, однако нашим базовым сценарием на 2016 год остается рост доллар/луни в область C$1.50. За последние 18 месяцев мы видели три эпизода сильного роста на 15-20 фигур, чередовавшихся с двумя эпизодами консолидации/коррекции, длившихся 3-4 месяца, во время которых пара отыгрывала примерно 1/3 предыдущего движения. Исходя из этих цифр, можно предположить, что доллар/луни имеет все шансы опуститься до C$1.38 и провести остаток этого квартала и часть следующего, консолидируясь в широком диапазоне, после чего возобновится рост с целью около C$1.50. По нашим прогнозам, Банк Канады снизит ставки к середине текущего года.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Rabobank: в этом году киви/доллар продолжит дешеветь

В прошлую среду в Новой Зеландии были опубликованы цифры по Индексу цен потребителей за четвертый квартал прошлого года, которые оказались ниже среднего прогноза. Несмотря на серьезное улучшение монетарных условий вследствие снижения ставок РБНЗ, а также резкой девальвации киви, отсутствие инфляционного давления, вероятно, заставит РБНЗ в нынешнем году принять дополнительные стимулирующие меры. В прошлом году экономический рост в Новой Зеландии замедлился на фоне снижения цен на молоко и проблем в Китае. Несмотря на то, что рост цен на жилье, особенно в Окланде, может препятствовать снижению ставок, РБНЗ уверен, что активность на этом рынке идет на спад. Наш прогноз по киви/доллару на 12 месяцев составляет $0.61.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


MUFJ: доллар/иену следует покупать на попытках снижения

Завтра участникам рынка станет известен результат заседания Банка Японии (прим. Profinance.ru: точное время неизвестно, приблизительно с 07:00 до 08:00 мск). В преддверии этого события, как рекомендуют стратеги Mitsubishi UFJ Trust & Banking, следует использовать попытки снижения курса для покупок в паре доллар/иена. Как говорит Нобуо Итакава главный управляющий валютной торговлей из MUFJ в Токио, сохраняется вероятность того, что Центробанк реализует дополнительное монетарное стимулирование, поэтому интерес к покупкам может проявлять себя. «В то время как заявление FOMC, опубликованное вчера, показывает, что перспектива повышения ставок ФРС в марте уменьшилась, общий тон заявления был не настолько голубиным, как ожидалось, что положительно для доллара», - добавляет к своему мнению господин Итакава

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Citigroup: краткосрочная цель в евро/долларе - 1.1500

Доллар ослаб по отношению к евро в качестве реакции на заявление Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Технические аналитики Citigroup отмечают, что индикаторы предполагают вход в длинную позицию по паре евро/доллар от 1.0865 с целями в диапазоне 1.15 — 1.17. Глобальный нисходящий тренд остается в силе, но краткосрочная перспектива предлагает реализацию восходящего отскока

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


UniCredit рекомендовал купить австралийский доллар против новозеландца

Резервный Банк Новой Зеландии близок к очередному сокращению процентных ставок, в то время как Резервный Банк Автралии на следующем заседании во вторник должен сохранить свою прайм-рейт без изменений на уровне 2.00%. При этом RBA должен удалить из своего заявления фразу о том, что потенциал для дальнейшего снижения ставок сохраняется, поскольку инфляционные данные за 4 квартал 2015 года показали увеличене ценового давления, отмечают валютные стратеги UnCredit. Эксперты банка рекомендуют купить австралийский доллар против новозеландского конкурента (Long AUDNZD) от 1.0945 с целью на 1.20 и защитным стоп-приказом на 1.0650.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Commerzbank: технические комментарии по аусси/доллару

Вчера аусси/доллару, наконец, удалось закрыться выше ноябрьского минимума ($0.7017), и теперь пара нацелена на продолжение коррекции. Волновой счет предполагает рост в область прохождения 55-дневной МА ($0.7146), а после прорыва выше целью станет область коррекции 78.6% от снижения с максимума 31 декабря ($0.7221).

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Крактосрочные (преимущественно внутридневные) торговые рекомендации валютных стратегов из UBS.

Евро/доллар. Диапазонная торговля остается в силе. Трудно понять, препочтение какой стороне будет отдано. Мы предпочитаем короткие позиции, но на текущих уровнях нет смысла входить в продажи. Продавцы проявят характер ближе к 1.10, в то время как покупатели увеличат активность на подходе к 1.08. Играя внутридневные движения, имеет смысл входить в позиции на крайних уровнях.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Доллар/иена. Мы рассматриваем вход в продажи выше 118.70 со стопом выше 119.08. Следующее важное сопротивление находится на 119.77. Ближайшие поддержки на 118.40 и 117.70 соответственно.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Евро/франк. Цены продолжают восходящую динамику, закрывшись выше важного сопротивления на 1.1050. Однако интерес покупателей носит ограниченный характер. Рассматривайте возможность покупок на попытках снижения, в диапазоне 1.1010 — 10990.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Фунт/доллар. Ценовая динамика предполагает, что ликвидность остается низкой. Продаем на подходе к 1.4350. Покупаем на ниже уровня 1.4200.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Доллар/канада. Мы ожидаем, что волатильность сохранится. На нижней стороне ключевым уровнем остается отметка 1.4000. Ближайшее сильное сопротивление находится на 1.4350. Играем этот диапазон, пока он не будет пробит в ту или иную сторону. Мы предпочитаем продавать на попытках роста.

Обзор: Доллар падает после выхода данных, иена готовится к BoJ


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279671