В феврале мы увидим доллар в районе 75-74 рублей

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы закрылись в красной зоне. Наибольшую просадку показал индекс компаний высоких технологий Nasdaq (-2,18%) на фоне слабой отчетности ряда компаний сектора. Индексы SnP-500 и Dow Jones несмотря на слабое закрытие сохраняют позиции в рамках недельного ценового диапазона. Решение ФРС США сохранить ключевую ставку на уровне 0,25% - 0,50% соответствовало ожиданиям участников рынка, поэтому не оказало влияния на биржевые настроения. Члены комитета по открытым рынка (FOMC) в итоговом документе указали, что стали более внимательно относится к глобальным рискам, которые могут повлиять на перспективы дальнейших шагов в плане повышения ставок. Иными словами, поскольку в первом полугодии 2016 г. финансовые рынки пока остаются волатильными, это вынуждает ФРС перейти в режим «управления рисками». То есть в плане повышения ставок ФедРезерв может пропустить мартовское и апрельское заседания. Такие мягкие решения создадут предпосылки для того, чтобы курс доллара показал дальнейшее ослабление в ближайший месяц-два.

Вчера вечером апрельские фьючерсы нефти марки поднимались выше отметки $33/барр. Похоже, что сейчас нефтяные котировки вполне могут повторить сценарий начала прошлого года. То есть если ценник по нефти закрепиться по итогам января выше уровня $32/барр, то в ближайшие пару месяцев стоит ждать продолжения подъема и выхода в район 37-39 $/барр - уровень ценовых максимумов января этого года. В данном случае цены на нефть выросли на фоне заявлений России о планах начать переговоры с ОПЕК о возможном снижении объемов добычи нефти. Маловероятно, что это случится, но просто участники рынка ищут поводы для продолжения технического отскока наверх.

К открытию наших бирж в четверг сложился нейтральный внешний фон. Вчерашнее падение на американском рынке акций сегодня утром отчасти компенсируется плюсующими фьючерсами (SnP +0,3%) и стабилизацией цен на нефть чуть ниже отметки $33/барр. Накануне наш рынок акций вышел из фазы двухдневной консолидации и показал ударное движение наверх: индекс ММВБ подрос на 2,50% (1747,57 п.) в то время, как индекс РТС прибавил 3,19% (704,87 п.). Как и ожидалось, индекс ММВБ вчера успешно закрыл тот гэп, который образовался на открытии нашего рынка после новогодних праздников. Чего ждать дальше? Учитывая сильное вчерашнее закрытие, индекс ММВБ в четверг будет готов еще прибавить, чтобы выйти в район сильного сопротивления на 1760-70 п. На часовом графике индекса можно различить техническую фигуру «флаг», которая дает в качестве конечной цели роста – район 1800 п.

На фоне восстановления цен на нефть курс российского рубля будет сохранять тенденцию к постепенному укреплению. Фаза высокой волатильности осталась позади и теперь в течение нескольких дней пара USD/RUB должна вернуться в район 76,50. А в феврале думаю, мы увидим доллар в районе 75-74. В этой связи, акции российских банков могут показать опережающий рост котировок.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279700 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей