TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото умеренно снизились

29 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость золота упала почти на 1 процент, отступив от 12-недельного максимума, и завершив трехдневное ралли. Вероятнее всего, причиной снижения является фиксация прибыли по длинным позициям после вчерашнего резкого роста на фоне итогов заседания ФРС.
Напомним, вчера ФРС оставила процентные ставки без изменений, заявив при этом, что внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями. Заявление FOMC оказалось менее голубиным, чем ожидалось, поскольку ЦБ сохранил курс на постепенное ужесточение, хотя и отметил рост неопределенности и турбулентности на мировых рынках.
Угроза скорого повышения ставок в США была ключевым фактором снижения цен на золото на 10 процентов в прошлом году, но последние события на финансовых рынках заставили инвесторов пересмотреть свои ожидания касательно темпов повышения. Это помогло золоту подорожать на 5 процентов с начала января. "Если ФРС решит не повышать процентные ставки в марте, то это, очевидно, будет иметь позитивный эффект для золота", - говорят в Commerzbank. Согласно данным CME Group, рынок фьючерсов учитывает в цене 26%-ную вероятность повышения ставок в марте. Перед заявлением ФРС вероятность оценивалась в 34%, а месяц назад - в 52%.
Небольшое влияние на золото также оказала статистика по США. Министерство торговли сообщило о значительном снижении новых заказов на американские промышленные товары длительного пользования в декабре, что частично отражает резкое падение спроса на самолеты. Согласно данным, заказы на товары длительного пользования упали на 5,1 процента в декабре после падения на пересмотренные 0,5 процента в ноябре. Экономисты ожидали, что заказы снизятся всего на 0,6 процента. За исключением снижения на 12,4 процентов заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования упали на 1,2 процента в декабре по сравнению с падением на 0,5 процента в ноябре.
Еще один отчет от Национальной ассоциации риелторов показал, что незавершенные сделки по продаже жилья в США слегка выросли в декабре. Индекс ожидаемых продаж домов повысился на 0,1 процент до 106,8 в декабре с пересмотренного с понижением до 106,7 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс поднимется на 0,8 процента. С учетом скромного ежемесячного увеличения, индекс сейчас на 4,2 процента выше по сравнению с прошлым годом.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до 1115.70 долларов за унцию.

Цены на золото умеренно снизились

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279722