Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Заседание Банка России определит закрытие января

29 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам четверга индексы России ММВБ и РТС на 1,39% и 3,16%, поднявшись до уровней 1771,93 и 727,13 пунктов соответственно. При таком раскладе следующими целями подъема могут стать зоны 1800 и 760-780 пунктов соответственно.

На сей раз к росту банковского сектора добавился и рост нефтегазового сектора, где отличились бумаги: «Татнефть» (3,98%); «Лукойл» (3,94%); «Новатэк» (3,07%) и «Сургутнефтегаз» (2,76%). И это не беспочвенно, ведь сами котировки эталонных марок Brent и WTI продолжили свой рост, и только за вчерашний день выросли на % до уровней соответственно.

Россия считает возможным обсудить целесообразность снижения нефтедобычи с представителями стран ОПЕК, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Напомню, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить добычу нефти на 5%.

Так или иначе, ближайшие технические цели по нефти реализованы, однако закрепление выше зоны 35-36$ за баррель может породить движение в направлении уровня 40$ за баррель. Что в свою очередь, позволит российскому рублю отодвинуть курсы доллара США и евро до уровней 74 и 81-82 рублей соответственно. От этих зон я рекомендую вновь присматриваться к покупкам валют на перспективу.

Если говорить о потенциале в уже выросших бумагах, то стоит внимательно разглядеть их технические картины. Так, например, обыкновенные акции «Сбербанка» могут продолжить рост, если смогут преодолеть сопротивление, находящееся на уровне 97 рублей. Или же нас ждет откат в район 90-91 рублей. Для привилегированных акций актуальным сопротивлением является уровень 70 рублей, выше него нас может ждать движении в сторону 74 рублей. Но если уровень устоит, то вероятен возврат в зону 65-66 рублей.

Акции «Лукойла» достигли верхней границы нисходящего канала, в котором он находится с февраля 2015г. Однако если это сопротивление падет, то у бумаг появится внушительный потенциал для дальнейшего роста на ширину существующего канала. Но есть и другой вариант, разворот от текущих уровней вниз и новая волна спуска.

С другими бумагами посложнее. Здесь нужны хотя бы минимальные откаты для возникновения желания купить их снова, поэтому пока торопиться не будем.

И в те дни, когда тяжело определиться с позицией, я поступаю как Скарлетт О’Хара и говорю себе «Я подумаю об этом завтра».

Но, возможно, помощь придет откуда не ждали, посмотрим чем удивит нас сегодня Банк России и изменит ли он ключевую ставку. Данные будут опубликованы в 13-30 МСК. Эта новость и определит закрытие последнего торгового дня месяца.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279758