Азия заканчивает неделю ростом благодаря Банку Японии

Японский Nikkei +1,9%
Австралийский ASX +0.59%
Шанхайский SSEC +2,3%
Гонконгский HangSeng +1,99%
Корейский Kospi -0.23%

Азиатские рынки торгуются в конце недели в основном в зеленой зоне. Основным событием сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали итоги заседания банка Японии, на котором регулятор удивил рынки отрицательной процентной ставкой по избыточным резервам. Таким образом, к программе выкупа активов на 80 трлн йен ежегодно добавляется еще и отрицательная процентная ставка по вкладам. В будущем ставка может уйти глубже в отрицательную зону, аналогично решению ЕЦБ. И все это было сделано для достижения цели по инфляции в 2%, а период не уточняется. Кстати, на следующий финансовый год регулятор понизил прогноз по инфляции с 1,4% до 0,8%. В 2018 в планах увидеть 1,8%. При этом в текущем году, до декабря месяца рост цен составил всего лишь 0,1%. Стоит отметить, что данное решение оценивается рынком неоднозначно. На следующей неделе пройдет заседание Австралийского Резервного Банка, но там, по оценкам опрошенных экономистов, изменений ставки не ожидается.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азия заканчивает неделю ростом благодаря Банку Японии


Первой реакцией индекса Nikkei конечно был рост. Затем, несмотря на то, что йена потеряла к доллару около 1% и торгуется на отметке 120, фондовый рынок просел практически до значений открытия. Сейчас, правда, наблюдается некоторое восстановление.

Азия заканчивает неделю ростом благодаря Банку Японии


Стоит отметить, что такое решение банка Японии может вызвать определенный отток капитала, что хорошо сейчас для китайского юаня, который сегодня как раз демонстрирует небольшое укрепление. Также позитивную динамику показывает шанхайский композитный индекс, пытаясь подняться с отметок, на которых рынок был еще в конце 2014 года. Но ключевая поддержка 2850 пунктов теперь стала уже сопротивлением, и пробиться через нее будет крайне не просто.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азия заканчивает неделю ростом благодаря Банку Японии


Некоторые эксперты считают, что поддержку юаню оказывают заверения китайских властей о том, что КНР не хочет дальнейшей девальвации юаня и включения в торговые войны. В целом это действительно так. Важной долгосрочной целью Китая является популяризация юаня и придание ей статуса полноценной резервной валюты. Для этого необходима стабильность.

Азия заканчивает неделю ростом благодаря Банку Японии


Сегодня китайская валюта после снижения в начале торгов показывает умеренный рост. В основном благодаря решению Банка Японии ввести отрицательную процентную ставку по вкладам. Однако в целом, юань продолжает консолидироваться в узком диапазоне из-за действий Народного Банка Китая, который старается ограничить короткие спекуляции юанем через Гонконгские банки, которые теперь могут выдавать кредиты в юанях только в случае крайней необходимости и должны сообщать о всех кто играет против китайской валюты.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279764 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!