Российские чиновники попытались поднять цены на нефть

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $33,89 и прибавила 2,34%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $33,22 и прибавила 2,85%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI сейчас составляет $0,7 в пользу Brent.

Большинство информагентств накануне связало рост котировок нефти с новостями из России. Со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака сообщалось о том, что Саудовская Аравия на предыдущих встречах ОПЕК предлагала добывающим странам снизить добычу нефти на 5%. Вместе с этим цитировались комментарии Пескова и Токарева о том, что активно обсуждается тема координации позиции по добыче нефти со странами ОПЕК. На этом фоне в моменте котировки североморской смеси Brent поднимались до уровня $35,8. То есть практически был достигнут наш целевой диапазон $36-37,1. На мой взгляд, все новости от наших чиновников можно делить на два, а затем перемножать на ноль. В текущей ситуации сложно представить, что осуществима реальная координация действий, формирование неких договоренностей о том, что ключевые нефтяные страны будут ограничивать объемы производства нефти (синхронное сокращение добычи на 5%).

Некий формат переговоров в теории возможен, но честно говоря, я сомневаюсь в том, что мы действительно увидим какой-то консенсус среди ключевых нефтедобытчиков. Интересно узнать, как группа заинтересованных в росте нефти стран будет уговаривать Иран не увеличивать объемы производства. Не верю во всю эту историю и вообще сомневаюсь, что в феврале (именно это время звучало в СМИ) возможна какая-то встреча членов ОПЕК с группой других крупных нефтедобывающих стран.

В качестве технического ориентира по Brent наверху все также выделяется диапазон $36-37,1. Глубокие откаты на пути к данным рубежам вполне возможны. Ведь все мы видим, какая сейчас высокая амплитуда колебаний на рынке.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,18% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Российские чиновники попытались поднять цены на нефть

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279765 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников