Свежие цифры из США снова разочаровали

29 января 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Торги четверга на валютном рынке ознаменовались довольно интересными движениями, где главными драйверами были котировки нефти и экономическая статистика, которая выходила преимущественно в негативном ключе. Также на площадках присутствовал остаточный эффект от вчерашнего пессимизма ФРС. Впрочем, особого впечатления на рынки регулятор не произвел, поскольку большинство игроков как раз и закладывали в цены реализовавшийся сценарий. В целом же можно отметить ослабление доллара, силы которого на этот раз были подорваны слабые статданные из США и энергичное восстановление цен на нефть, которые отметились на максимумах 5 января выше отметки в 36 долларов.

Итак, свежие цифры из США снова разочаровали. Не ударил «в грязь лицом» разве что рынок труда, где первичные обращения за пособиями по безработице сократились на прошлой неделе до 278 тыс. от 293 тыс. против прогноза на уровне 282 тыс. Впрочем, и здесь не обошлось без доли негатива – повторные обращения выросли до 2,268 млн от 2,208 млн. Тем временем незавершенные сделки по продаже жилья восстановились лишь на 0,1% после ноябрьского обвала на 0,9%, тогда как ожидался прирост в размере 0,8%. Но больше всего разочаровали заказы на товары длительного пользования, которые обрушились на 5,1% против ожидаемого падения на 0,6%. Похоже, американская экономика пребывает не в лучшей форме, давая регулятору понять, что с дальнейшим повышением ставок, возможно, придется повременить.

EURUSD смогла укрепиться, однако рост пары, как, впрочем, и падение, выглядит ограниченным. Котировки никак не могут получить столь необходимого катализатора, который бы вытолкнул их из текущего диапазона 1.08-1.1. Так, пара продолжает осциллировать в середине этого среднесрочного канала, тяготея к верхней его границе. Евро зафиксировал четвертый кряду день роста, на сей раз отметившись на недельных максимумах в районе 1.0950. Открывшись немногим ниже заветного уровня 1.09, котировки в моменте опускались в район 1.0868 в ходе азиатской сессии. Однако вскоре импульс роста вернулся, и пара устремилась вверх. При этом евро практически проигнорировал неоднозначные показатели настроений в регионе. Индикатор делового климата снизился до 0,29 от 0,41 против прогноза 0,39. Тем временем уровень доверия потребителей совпал с прогнозами на уровне -6,3. Гораздо более оживленную реакцию мы увидели в ответ на американскую статистику, о которой упомянуто выше.

GBPUSD с лихвой компенсировала потери, понесенные накануне, отвоевав уровень 1.43. Пара обозначила границы внутридневного диапазона уровнями поддержки и сопротивления на 1.4230 и 1.44 соответственно. В районе круглого уровня фунт утратил импульс роста и слегка откатился. Поводом для коррективного отскока котировок в рамках долгосрочного нисходящего тренда первоначально стали предварительные данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал, совпавшие с прогнозами на уровне +0,5% кв/кв и +1,9% г/г. Позднее покупки возобновились с новой силой вслед за публикацией удручающих экономических данных из США. Кроме того, традиционный в последнее время ориентир для «британца» - цены на нефть – оказывали паре поддержку в течение всего дня.

USDJPY решила выделиться среди своих «коллег» и сдалась только лишь на американской сессии. Вопреки практически повсеместным продажам доллара, пара укреплялась большую часть дня. Стартовав в районе 118.64, цена попыталась вернуться за пределы уровня 119.00, однако в районе этой психологической отметки доллару не хватило импульса, после чего пару захлестнули продажи, отправившие котировки к уровням открытия.Основная причина, по которой иена оказалась не в силах сопротивляться доллару, таится в ожиданиях скорого заседания Банка Японии, который примет решение по монетарной политике уже в азиатскую сессию. Опираясь на недавнюю слабоватую статистику, игроки опасаются запуска банком дополнительных мер стимулирования, и потому не спешат покупать иену.

На сегодня в экономическом календаре заявлено несколько важных отчетов.Главным релизом уходящей недели станут предварительные данные по ВВП США за четвертый квартал, где ожидается замедление темпов экономического роста до +0,8% от +2,0% ранее. Также немалый интерес представят показатели инфляции в еврозоне. Если результат не оправдает ожиданий, это только усилит ожидания относительно мартовского смягчения политики ЕЦБ. В Штатах также заявлены данные по расходам на личное потребление, балансу торговли товарами, деловой активности в зоне ФРБ Чикаго, а также потребительскому доверию Reuters/Мичигана.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279793 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников