Перемен, не ждем перемен!

Банк России, на наш взгляд, на сегодняшнем заседании не станет менять ключевую ставку, пока оставив все, как есть. Сразу напомним, что следующее заседание состоится лишь 18 марта 2016 года (оно будет сопровождаться публикацией доклада о денежно-кредитной политике и конференцией, что бывает не каждый раз). Вероятнее всего, регулятор, повременит с изменением ставки до марта. Так поступить было бы логичнее всего. Понижать ее сейчас – подвергать рубль давлению, да еще не до конца ясна инфляционная картина, повышать – ограничивать экономику (а этой дорогой в прошлом году уже решили не идти).

А к марту, возможно, на руку сыграет фактор сезонности (в феврале-апреле рубль, как правило, укрепляется), что позволило бы сделать послабление по ключевой ставке. Также может появиться необходимая аргументация и по инфляции. Пока в период с 1 по 25 января она втрое ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но это еще не окончательная картина. Для того чтобы делать хоть какие-то выводы, необходимо дождаться картины за полный месяц. А к следующему заседанию к ним еще добавятся данные по росту цен за март.

Продолжившая рост нефть вчера задала основной тон торгов, как на валютном рынке, так и на долговом. В итоге, российский рубль сильно укрепился к доллару США (76.40 рубль/доллар), выиграв у него 1.27 рубля. Положительная динамика вполне может продолжиться. Внешних шоков рубль, как валюта развивающихся рынков, также пока избежал: ФРС от повышения ставки воздержалась, а иных значимых событий на горизонте не значится.

Что до рублевых облигаций, то государственные бумаги показали очень хороший рост. Так, индекс RGBI Московской биржи вырос на 0.84% - до уровня 123.46 пунктов. Корпоративные бумаги не показали ярко выраженной динамике, в целом зафиксировав боковик. Ценовой индекс MICEXCBICP упал на 0.08% - до уровня 91.36 пунктов.

Лучше рынка выглядели бумаги: РЕСО-лизинг БО-04 (+1.90%), Международный Инвестиционный Банк 04 (+0.99%), НК Роснефть 08 (+1.07%), Евраз Холдинг Финанс 08 (+0.58%). А аутсайдерах обозначились: НК Роснефть 07 (-2.27%), НК Роснефть 10 (-1.62%), O1 Пропертиз Финанс БО-01 (-1.63%); Татфондбанк БО-15 (-2.75%). В секторе корпоративного долга могут продолжить превалировать позитивные настроения ввиду благоприятной рыночной конъюнктуры.

Из корпоративных событий отметим следующие. Эмитент «Вертолеты России» завершил размещение облигаций серии БО-01. Объем выпуска составил 10 млрд рублей. Срок обращения бумаг равняется 10 годам (3 640 дней) с даты начала размещения. Номинал стандартный – 1000 рублей. По бондам возможно досрочное погашение в дату окончания 14 купона. Купоны полугодовые. Ставка по всем купонам единая, в размере 11.90% годовых.

Мы рекомендуем к покупке выпуски эмитента. С одной стороны, они предлагают хорошую доходность в районе 12-13% годовых. С другой стороны, эмитент обладает неплохими «регалиями». Во-первых, у компании в наличии рейтинги международных агентств на уровне «Ba3/–/BB» (M/SnP/F). Во-вторых, Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех. В-третьих, спрос на оборонную продукцию сейчас высокий. Все это делает данные облигации привлекательным инструментом для инвестирования.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279805 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!