Центральный Банк Японии удивил инвесторов. Нефть дорожает

Азиатские акции подскочили в пятницу, а йена упала в обморок после того, как Банк Японии ошеломил рынки принятием отрицательных процентных ставок, предпринимая смелые шаги для оживления давно томящейся экономики.

Йена упала, а суверенные облигации выросли после того, как центральный банк Японии заявил, что будет взимать 0,1% за хранение в банках избыточных резервов, последовав примеру агрессивной политики, пионером которой является Европейский Центральный Банк.

Регулятор также заявил, что ставки могут стать еще более отрицательным, при необходимости обеспечить необходимый уровень инфляции тяготел к своей давней, который никак не может достигнуть цели в 2%.

Этот шаг был большим сюрпризом для инвесторов, которые думали, что политики слишком осторожны, чтобы когда-нибудь принять такие радикальные меры. Реакция была незамедлительной: доллар взлетел против йены до 121,14.

Доллар вырос на 0,44% против корзины основных валют, в то время как евро опустился до уровня $ 1,0911.

Японский фондовый индекс Nikkei продолжил восхождение, поднявшись на 3,4% и подняв биржи в регионе. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии подскочили на 1,3%.

Индекс Shanghai вырос на 2%, пытаясь оправиться от потерь, полученных в начале недели.

Американская нефть выросла еще на 35 центов до $ 33,55 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене 36 центов, поднявшись до $ 34,25.

Подобие стабильности на рынке нефти в сочетании с уверенными результатами компаний подняли Уолл-стрит. Индекс Dow вырос на 0,79%, в то время как S n P 500 прибавил 0,55%, а индекс Nasdaq поднялся на 0,86%.

Акции Facebook выросли на 15,5%, это крупнейший однодневный скачок с 2013 года, в то время как акции Alphabet поднялись на 4,28%.

Акции Microsoft выросли на 4,5% в конце торгов после оправдания прогнозов. Зато бумаги Amazon упали на 12%, так как прибыль не оправдала оценки аналитиков.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279809 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников