Интерфакс | Компании | Microsoft

Microsoft превысил прогнозы по прибыли и выручке во 2-м финквартале

29 января 2016   Источник http://www.interfax.ru/

Microsoft Corp., крупнейший производитель программного обеспечения в мире, во втором финансовом квартале, завершившемся 31 декабря, снизил прибыль и выручку, однако эти показатели превзошли ожидания аналитиков.

Как сообщается в пресс-релизе Microsoft, чистая прибыль в октябре-декабре снизилась до $5 млрд, или $0,62 на акцию, с $5,9 млрд, или $0,71 в расчете на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Прибыль без учета затрат на реструктуризацию и других разовых факторов составила $0?78 центов на акцию. При этом выручка опустилась до $25,69 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали скорректированную прибыль компании на уровне $0,71 цента на акцию при выручке в $25,27 млрд.

Microsoft нацелен на переход от производства ПО для персональных компьютеров к разработке сервисов, преимущественно облачных, для предприятий. Кроме того, на показатели компании позитивно повлиял массовый переход пользователей на новую операционную систему Windows 10, выведенную на рынок прошлым летом. По словам гендиректора компании Сатьи Наделлы, на данный момент 70% компаний из списка Fortune 500 (крупнейшие по выручке фирмы мира) используют как минимум два облачных сервиса, предоставляемых Microsoft. Кроме того, компания активно продвигает свои продукты на других платформах - так, приложения Office для устройств на iOS и Android были скачаны более 340 млн раз.

Как отмечается в сообщении Microsoft, выручка подразделения производительности и бизнес-процессов (Productivity and Business Processes) в минувшем квартале снизилась на 2%, до $6,7 млрд. В сфере облачных услуг выручка увеличилась на 5%, до $6,3 млрд. Подразделение персональных компьютеров (Personal Computing) снизило выручку на 5%, до $12,7 млрд.

Котировки акций Microsoft в ходе предварительных торгов в пятницу после опубликования отчетности выросли на 4%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279817