Разуваев Александр Альпари | Акции

Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом

29 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,7%. В лидерах утреннего спроса отметились акции Сбербанка и «РусГидро». В «красной» зоне стоят бумаги НЛМК и «Северстали».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился позитивным. Американские рынки завершили предыдущую сессию укреплением, фьючерс на индекс SnP заметно растет. Цены на нефть держатся в хорошем плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $35,6 (+2,2%). Инвесторы продолжают очень энергично отыгрывать весь спектр весьма противоречивых новостей: то ОПЕК готова обсуждать с Россией объемы по добыче нефти, то аппарат правительства РФ высказывается категорически против этого, то глава Минэнерго РФ бросается на амбразуру и заявляет, что лично будет участвовать во встрече картеля ОПЕК. И пока этот новостной поток так неоднозначен, рынок успевает реализовать в ценах технические сигналы.

Российский рубль следует за нефтью и в пятницу не сокращает темпы внутридневной активности даже в преддверии заседания ЦБ РФ. За доллар США сейчас дают 75,36 руб. (-1,3%). Рынок неустойчив, но стоит признать, что пока поводов для укрепления рубля несколько больше, чем предпосылок для снижения. Если, конечно, нефть останется «на коне», а ЦБ РФ сегодня не преподнесет никаких неожиданных сюрпризов.

Ключевая ставка вряд ли будет снижена, а комментарий регулятора, вероятно, будет сдержанным. Однако в будущем вероятное снижение инфляции дает шанс на дальнейшее смягчение монетарной политики.

Индекс ММВБ проторгуется в пятницу в диапазоне 1770-1795 пунктов. Эффект приближающихся выходных никто не отменял, поэтому во второй половине сессии не исключена некоторая фиксация недельной прибыли по рублевым активам.

Внеочередное общее собрание акционеров 29 января проведет «Промсвязьбанк». Заседание совета директоров состоится в «Татнефти» и «Газпром нефти».

Расходы домохозяйств, промышленное производство, данные по инфляции и безработице опубликованы в Японии. Банк Японии провел пресс-конференцию. Индекс цен производителей вышел в Австралии.

Статистику по ВВП и инфляции представят Франция и Испания. Темпы роста ВВП также представят Канада и США. ЕС опубликует данные по инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279823