finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Nomura: Рублевое ралли может прерваться из-за волатильности нефти

29 января 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Рубль, отступивший от рекордно низких позиций, может вновь растерять свой рост на фоне волатильности на нефтяном рынке.

По мнению Nomura International Plc, которая делает самые точные прогнозы по рублю, и управляющей компании Union Bancaire Privee, рублевое ралли на 12 процентов после падения до 85,9990 за доллар 21 января может прекратиться в условиях самой высокой волатильности цен на нефть за три месяца. Рубль укрепился на 1,6 процента в четверг, в то время как нефть Brent дешевела на 1,6 процента и дорожала на 8,3 процента. Всего неделю назад спекулянты обрушили курс рубля после того, как центробанк заявил, что не планирует проводить интервенции.

Динамика рубля может снова оказаться «ужасной» на фоне нестабильности на мировых нефтяных рынках, сказал стратег Union Bancaire Privee в Лондоне Кун Чоу, который ожидает, что возобновление падения цен на нефть через несколько дней снова окажет давление на рубль.

Российский рынок лихорадит на фоне падения нефти до минимальных с 2003 года уровней, которое угрожает российской экономике вторым годом рецессии подряд. Центробанк на заседании в пятницу четвертый раз подряд может сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов, чтобы оказать поддержку рублю.

Уровень трехмесячной подразумеваемой волатильности рубля достиг в четверг 26 процентов - самого высокого значения за более чем четыре месяца и максимального показателя среди валют развивающихся рынков после аргентинского песо.

По прогнозам аналитика Nomura Дмитрия Петрова, курс рубля может упасть еще ниже, а затем восстановиться до 70,35 к доллару к концу первого квартала. Курс рубля к доллару на закрытие торгов в четверг составил 76,3970.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279830