Начало недели будет зависеть от стоимости углеводородов и настроений на китайской фондовой бирже

Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского фондового рынка сегодня сложился позитивно. Мировые фондовые рынки росли продолжая отыгрывать идею замедления темпов роста ставок в США. Росту на европейских площадках не помешало и неожиданное снижение розничных продаж в Германии в декабре на 0,2% (ожидался рост на 0,4%). Статистика из США указывает на отсутствие предпосылок для роста ставок – Core PCE в размере 1,2% находится значительно ниже целевого уровня ФРС в 2% а рост ВВП в 4 кв. составил 0,7% немного не дотянув до ожидаемых 0,8. При этом позитивной новостью является рост личного потребления на 2,2% по сравнению с ожиданиями в 1,8%. Котировки нефти сегодня несколько подрастают – надежды на экстренное заседание ОПЕК не покидают инвесторов. Индекс РТС растет благодаря укреплению рубля. В лидерах роста сегодня префы Сургутнефтегаза, М. Видео, НОВАТЭК, ВТБ, Мосбиржа. Хуже рынка торгуются Интер РАО, Акрон, РусГидро, Норникель.

Рынок завтра. Основные риски для фонового рынка и нефти в понедельник будут связаны с публикацией утром 1 февраля данных по индексам PMI в промышленности Китая за январь. Решение Госсовета Китая о сокращении мощностей в сталелитейной промышленности на 150 млн тонн может негативно отразиться на ожиданиях в отношении деловой активности в промышленности, что негативно отразиться на фондовых индексах и ценах на сырье. В понедельник также будут опубликованы данные по деловой активности в производственной сфере Германии, ЕС и США.

Облигации

Рынок сегодня. К концу торговой недели активность операций сократилась до минимальных значений. В секторе рублевого долга покупок достаточно мало, хотя изменения проходят незначительные. Корпоративный долг пользуется малым спросом из-за непривлекательных предложений по объемам и ценам. Суверенные бумаги падают на всем участке кривой на фоне закрытия спекулятивных позиций и ограниченного потенциала роста при текущих ценах на нефть. Вместе с тем основное внимание было сконцентрировано на комментариях Банка России по ключевой ставке и ее перспективах. Регулятор сохранил прежние монетарные условия и косвенно намекнул, что в случае панических настроений на валютной площадке могут последовать решительные действия в сфере процентного регулирования для удержания финансовой стабильности в стране.

Рынок завтра. Начало недели будет зависеть от стоимости углеводородов и настроений на китайской фондовой бирже. Наступает последняя неделя перед праздниками в Китае, поэтому инвесторы будут пристально следить за рыночной конъюнктурой в Поднебесной.

Валюта

Рынок сегодня. Решение Банка России оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых оказало локальную поддержку валюте против рубля, однако затем внимание участников рынка вновь переключилось на рынок нефти, где стоимость «черного золота» предпринимала попытки подойти к 35 долл. за баррель. В результате к концу рабочего дня рубль торговался лишь незначительно ниже отметок утреннего открытия.

Рынок завтра. В пятницу вечером цене на нефть, вероятно, все-таки удастся обосноваться выше 35 долл. за баррель, однако в начале следующей недели ситуацию на нефтяном рынке может вновь подпортить статистика из Китая. В этом случае нельзя исключать коррекции пары доллар/рубль в район 77 руб. Если же китайские данные, как минимум, не разочаруют участников, рубль будет пытаться оттеснить доллар ниже отметки в 75 руб.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279847 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!