Land Rover выпустил последний «внедорожник королевы» Defender

Британский автопроизводитель Land Rover выпустил последний внедорожник легендарной модели Defender, история которой насчитывает 68 лет. Об этом сообщает Reuters.

Производство легендарного внедорожника началось в 1948 году в английском Солихалле. За почти 70-летнюю историю Defender компания Land Rover практически не внесла изменений в производственный процесс: до последнего момента большая часть автомобилей собиралась вручную, на что у предприятия уходило 56 часов. Jaguar Land Rover отмечает, что в современную эпоху такой подход чреват неоправданно большими трудовыми и финансовыми затратами.

Сегодня компания располагает новыми технологиями и инженерными инновациями, чтобы отойти от классической модели и перейти к ее дальнейшей эволюции, отметил представитель Land Rover.

За 68 лет компания продала более 2 млн экземпляров Defender, в числе знаменитых владельцев внедорожника – королева Великобритании Елизавета II, что является для Land Rover особым поводом для гордости.

Ранее сообщалось о планах Jaguar Land Rover прекратить производство Defender до конца 2015 года, чтобы уже летом 2016 года представить новую генерацию этого автомобиля. В числе основных причин отказа компании от модели назывались его несоответствие современным стандартам безопасности и экологии. В Россию Defender не поставлялся с 2014 года, до этого внедорожник был доступен в РФ в трех вариантах кузова.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279911 обязательна
Условия использования материалов