Цены на золото незначительно выросли

31 января 2016 TeleTrade | Товары | Gold (XAU/USD)
Золото немного подорожало в пятницу, несмотря на резкое укрепление доллара. С начала января цена драгметалла выросла почти на 5 процентов, что является наилучшим результатом за год.
Эксперты отмечают, золото торгуется почти без изменений, не реагируя на рост доллара против корзины ведущих валют, в основном из-за слабости японской иены после того, как Банк Японии ошеломил рынки своим решением ввести отрицательную процентную ставку. Укрепление доллара усилилось после выхода данных по валовому внутреннему продукту США, которые оказались немного хуже прогнозов. Министерство торговли сообщило, что экономика США расширилась на 0,7% в годовом исчислении в четвертом квартале против +2% в третьем квартале. Экономисты ожидали рост ВВП на 0,8%. Последнее чтение демонстрирует еще один год устойчивого роста, но показатели не впечатляют. В целом за 2015 год ВВП вырос на 2,4%, так же, как и в 2014 году, примерно в соответствии со средним темпом роста 2,1% в 2010 году, первом полном году после рецессии. Отчет показал, что соотношение инвестиций, торговли и инвестиций в бизнес вызвали замедление экономики в четвертом квартале. Цифры по соотношению инвестиций могут быть нестабильными и замедление может также ослабнуть в начале 2016 года. Снижение чистого экспорта, тем временем, было более отражением сильного доллара и развития зарубежных экономик, чем внутреннего спроса. Личное потребление, на долю которого приходится более двух третей объема ВВП, в четвертом квартале вырос на 2,2%, по сравнению с 3 % в третьем квартале. Но даже с учетом замедления в четвертом квартале, за весь год потребительские расходы в 2015 году выросли на 3,1%, это самый быстрый темп за десятилетие.
"Ожидания по поводу возможности повышения ставок ФРС США в этом году значительно снизились, и потому рыночные условия будут в некоторой мере поддерживать рынок золота в среднесрочной перспективе", - заявил эксперт Mitsubishi Corp Джонатан Батлер.
Также стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust увечились по итогам января.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1117.40 долларов за унцию.

Цены на золото незначительно выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279916 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!