Советник президента РФ обвинил ЦБ в нежелании обеспечить стабильность рубля

Банк России самоустранился и не выполняет своих конституционных обязанностей по обеспечению стабильности национальной валюты, заявил экономист Сергей Глазьев в эфире «Русской службы новостей».

По словам советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции, в сложившихся условиях на валютном рынке бизнес потерял всяческие ориентиры, а евразийский интеграционный процесс зашел в тупик, поскольку партнеры России боятся торговать в национальных валютах из-за непрогнозируемого курса рубля.

Самоустранение ЦБ РФ, не желающего воспользоваться имеющимися в его распоряжении инструментами по стабилизации курса рубля, привело к тому, что валютный рынок попал в руки спекулянтов, считает Сергей Глазьев. А Московская биржа, по его мнению, сегодня превратилась в главный центр прибыли для валютных спекулянтов. По информации советника Владимира Путина, в 2015 году через Московскую биржу прошло в два раза больше операций, чем объем ВВП, и в пять раз больше, чем объем экспорта и импорта.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279934 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!