Pro Finance Service | Валюта

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

31 января 2016   Источник http://www.forexpf.ru/

Евро. Временное проявление силы. Бычий взгляд

Мы имеем тактический бычий взгляд на евро, несмотря на то, что накануне ЕЦБ объявил о применении стимулирующих мер в марте. Многое из этого уже учтено рынками. Сокращение депозитной ставки на 10 базисных пунктов заложено в цены. Дополнительное количественное смягчение (QE) не будет достаточным, чтобы привести к снижению единой валюты. Для того, чтобы ЕЦБ, действительно, смог добиться значимого ослабления евро, ему необходимо изменить ожидания стоимости фондирования. И в настоящее время этот фактор сильней, чем ожидания сокращения депозитной ставки.

Фунт стерлингов. Все зависит от нефти и волатильности рынка. Нейтральный взгляд

Фунт является одной из наиболее чувствительных валют к волатильности рынка среди коллег из Большой десятки. Его чувствительность к ценам на нефть также выросла за последние несколько недель, так как фондовый рынок Великобритании сильно зависит от сырьевых цен. Если на предстоящей неделе аппетит к риску возрастет и товарные цены продемонстрируют позитивную динамику, стерлинг сможет укрепиться. Однако если так и случится, то мы предпочли бы использовать этот отскок фунта для продаж на более выгодных уровнях, поскольку в долгосрочной перспективы проблемы фунта связаны с экономическими вопросами. Также внимательно следим за переговорами Дэвида Кэмерона и ЕС, чтобы понять потенциальную дату референдума.

Швейцарский франк. Продавайте. Медвежий взгляд

Восстановление аппетита инвесторов к риску должно сформировать дополнительный драйвер для ослабления швейцарской валюты. Однако наш медвежий взгляд на перспективы франка выходит за рамки мировой экономики. Доходность по 10-летним швейцарским облигациям остается ниже нуля, а это предполагает, что пенсионные фонды и управляющие активами активно ищат инвестиции за рубежом, что, естественно, оказывает давление на франк.

Канадский доллар. Временный тайм-аут. Нейтральный взгляд

В условиях стабилизации цен на нефть и более осторожной позиции ФРС канадский доллар, как мы считаем, может взять паузу. Однако наши среднесрочные прогнозы, конечно, остаются без изменений. Все, на что надеялся Банк Канады, не случилось. Результаты как производственной, так и не производственной деятельности, завершили 2015 год слабо и не показали признаков усиления. Перспективы бизнеса, занятость, инвестиционные намерения – все выглядит слабым. Это кризис. Мы считаем, что Банк Канады в этом году будет смещаться в сторону более мягкой позиции в монетарной политике, что будет стимулировать большую слабость канадского доллара.

Австралийский доллар. Восстановление интереса к carry trade. Бычий взгляд

Китайские власти смогли восстановить спокойствие, сохраняя курс юаня к доллару стабильным. В сочетании с реализованными инъекциями ликвидности, это формирует временный период поддержки для carry trade. С фундаментальной точки зрения, австралиец также имеет поддержку, поскольку инфляционные данные и рост занятости являются позитивными сюрпризами. На предстоящей неделе мы предпочитаем тактическую длинную позицию в австралийском долларе против швейцарского франка.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279952