Краткосрочно вверх

Торговый план на понедельник 01.02.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги в пятницу на достаточно не плохом внешнем фоне открылся с гэпов вверх 0,2%, буквально на второй свечке часовой мы тестируем на прочность декабрьский уровень 1785 пунктов по индексу ММВБ, но уже к обеду прошла волна краткосрочной фиксации. Нефть в полутора долларовом диапазоне консолидируется, как раз в течение дня движение по нефти четко прослеживаются в индексе, в обед на 1760, а уже ближе к закрытию торгов нефть 34,7 и индекс на 1780. Тренд краткосрочный восходящий пока сохраняется, для дальнейшего роста необходимо пробивать 1785-1800 пунктов, перекупленность имеет место быть, так что все возможно, достаточно стремительно мы 180 пунктов преодолели.

Краткосрочно вверх


Сегодня неважно выглядела металлургия, сегодня пробили нижние ценовые планки по Северстали 621 и ГМК 8830, ценовой диапазон по ним широченный в Севере, плюс мы поддали вверх не плохо по остальным позициям в нефтегазе. Гмк верхний уровень не так далеко, но все же сползание может пройти в район 8400-8000, хорошие уровни для спекулятивного подбора.
На гране фола энергетика, ИнтерРАО не закрепилась выше 1,38, посмотрим на нее со стороны пока, но вот поза по ФСК уже достаточно близка к вылету по нижней ценовой границе в районе 0,0567, краткосрочно тренд пройдет, нижняя граница находится на уровне поддержки.

Краткосрочно вверх


Внешний фон на наше закрытие достаточно оптимистичный, внешние площадки стабильно больше процента в зеленой зоне, ЦБ ставку оставил без изменения, статистика смешанная, нефть стабильно в районе 34, доллар теряет в районе процента и остается в моменте в районе 75,6, неделя показала после консолидации вначале хорошее восходящее движение. Всем хороших выходных.

Рассмотрим несколько кандидатов на покупку

Торги на американских фондовых биржах в четверг завершились на позитивной ноте. За торговую сессию индекс SnP500 прибавил 0,55% и зафиксировался на уровне 1893,64 пунктов. Основными причинами для позитива можно назвать данные по первичным обращениям за пособиями по безработице и отчеты отраслевых компаний.

Сегодня перед открытием торгов видим рост по фьючерсным контрактам на индексы. Прибавка по ним составляет 0,5-0,7%. Ожидаем, что сегодняшняя торговая сессия пройдет на повышении, но данные по ВВП (предварительные) могут изменить настроения на рынке. В течение дня будут публиковаться такие показатели: 1. Индекс менеджеров по закупкам Чикаго (значительное влияние на рынки). 2. Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan (значительное влияние на рынки). Эти макро-данные могут развернуть рынок в обратном направлении.

Как Вы помните, продолжается сезон корпоративных отчетов. Мы рассматриваем некоторые компании, которые в ближайшее время будут отчитываться. Одна из таких - это компания Archer Daniels Midland. Агропромышленная корпорация предоставит отчетность 2 февраля. Ожидания по последнему кварталу у аналитиков разные, но мы будем смотреть немножечко наперед. Буквально недавно компания освоила новые рынки (Ближний Восток, Северная Африка) и закупилась там производствами. Надеемся, что это событие отыграем в следующем квартале. Рекомендуем посмотреть за ADM.US. Скорее всего, будем покупать после отчета при пробое 35,75$.

Краткосрочно вверх


Ценные бумаги компании Cummins все еще в поле нашего зрения. По бумаге был заскок на 89$, а мы отмечали, что будем брать при пробое 90,3$. Потихоньку подбираемся к сопротивлению. Если вход будет, то стоп 81,3$. Отчитывается 4 февраля.

Краткосрочно вверх


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279977 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!