Золото упрется в потолок

Рост XAU/USD к отметкам $1125 и $1140 за унцию следует использовать для продаж
Замедление темпов роста мировой экономики и паника на фондовых рынках… Что может быть лучше для надежных активов? Золото, цены на которое с начала года укрепились почти на 5%, исключением не является. Напротив, если на пути ревальвации евро, франка и иены встают центробанки-эмитенты, то на драгметалл никто не давит, так что беспокоиться ему особенно незачем. Еще в прошлом году пара XAU/USD живо реагировала на изменения в монетарной политике ФРС, прогибаясь под фактором растущих шансов на старт нормализации. В настоящее время ситуация изменилась мало, и снижение вероятности повышения ставки по федеральным фондам в марте до 15,5% оказывает давление на гринбек, одновременно протягивая руку помощи «быкам» по золоту. Еще бы, ведь срочный рынок уверен, что ждать рестрикции следует только в сентябре, а значит, у драгметалла есть шанс на продолжение ралли.

Замедление китайского ВВП до минимального уровня с 1990 года, девальвация юаня, угрожающая новым витком валютных войн, лопнувший «пузырь» на рынке акций Поднебесной заставляют МФВ и другие авторитетные организации ухудшать прогнозы роста мировой экономики. А если в таких условиях еще и Штаты начнут барахлить, то все усилия центробанков по стабилизации ситуации могут оказаться тщетными. Инвесторы прекрасно это понимают и продолжают лихорадочно скупать надежные активы. С начала года запасы золотых ETF увеличились на 51,4 тонны. Не отстают и регуляторы, которые по-прежнему фигурируют в роли чистых покупателей драгметалла. В частности, по прогнозам Barclays, Народный банк Китая в текущем году приобретет около 215 тонн золота.

В связи с возросшими рисками мировой рецессии центральные банки пытаются исправить ситуации при помощи ультрамягкой монетарной политики, однако реакция XAU/USD на «голубиную» риторику Марио Драги, страхи FOMC и резку ставок BoJ носит временный характер, а коррекция позволяет привлечь новых покупателей. На мой взгляд, если ВВП США за 4-й квартал окажется хуже прогнозов (+0,8% кв/кв), то золото получит все шансы продолжить рост в направлении $1125 и $1140 за унцию. По прогнозам экспертов Reuters, темпы повышения потребительских расходов в октябре-декабре замедлятся с 3% до 1,7%, товарно-материальные запасы сократятся с $85 до $55-65,9 млрд, а расширение на 5,5% отрицательного сальдо внешней торговли за 11 месяцев прошлого года скажется на динамике чистого экспорта.

Напротив, сильная статистика по американскому ВВП позволит фондовым индексам продолжить двигаться вверх, что снизит спрос на надежные активы и приведет к падению котировок XAU/USD к отметкам $1070-1090 за унцию. По моему мнению, центральным банкам удастся взять ситуацию под контроль, что делает потенциал роста фьючерсов на золото ограниченным. PBoC делает все возможное для возвращения спокойствия на финансовые рынки Поднебесной, Nikkei и EuroStoxx с учетом дешевой ликвидности, девальвации иены и евро, позитивных оценок корпоративных прибылей явно недооценены, а SnP 500 будет черпать силы из нежелания ФРС повышать ставки. В таких условиях рост XAU/USD к отметкам $1125 и $1140 за унцию следует использовать для продаж.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/65864
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!