Садов Иван utmagazine | Акции

Неделя громких отчетов, сегодня: Microsoft, Amazon и EA


Первая активная неделя сезона отчетов радует ошеломительными результатами и откровенными провалами самых известных крупнейших компаний из списка SnP500 и Dow Jones. На днях мы наблюдали как обвалились акции Apple на сообщении о достижении потолка продаж iPhone, как взлетел Facebook, так как практически подмял под себя рынок интернет рекламы. Сегодняшний день принес волатильность в еще три самых значимых в своих индустриях компании: Amazon, Microsoft и Electronic Arts.

Индекс пять дней подряд находится в диапазоне, предположить куда он дальше пойдет не представляется сейчас возможным. А нефть спасает российскую экономику и растет уже три дня подряд. Скорее всего это все на что она была способна после минимумов 28 долларов.

Отбор акций для торговли NYSE

Акции в игре: TAP GILD MSFT INO BAC AMZN AXLL AAL AAPL MBT ABBV SHPG MA EA RCL MRK JBLU STX AMGN IBM VRX AET CAH KRC SPR D FB V FLEX UA JNPR SWKS X MSCC OSK



Торговые идеи NYSE

AMZN

Отчет гигантского онлайн ритейлера капитализацией почти $300 млрд подверг акции стремительному падению на постмаркете, которое доходило до 15%. Данные за четвертую четверть, опубликованные Amazon стали рекордными по величине чистой прибыли, но все равно оказались разочаровывающими.

Продажи выросли на 22% до $35.7 млрд, и чистая прибыль составила $482 млн, или $1.00 на разводненную акцию. А год назад показатели составляли $29.3 млрд, $214 млн и $0.45 на акцию. Операционная прибыль выросла на 88% до $1.1 млрд, по сравнению с операционной прибылью $591 млн годом ранее.

Но ожидания экономистов были $35.93 млрд дохода, при чистой прибыли $1.56 на акцию, последнее значительно выше заработанного Amazon.

По заявлению компании, негативный вклад величиной $1.2 млрд внесла курсовая разница. К тому же операционные расходы выросли на 20% со $129 млн до $155 млн за полный год.

Гайденс на текущую четверть в диапазоне $26.5 - $29.0 млрд, что совпадает с прогнозами аналитиков. Операционная прибыль ожидается в широчайшем диапазоне от $100 до $700 млн, против $255 в первой четверти 2015 года. Видимо этот фактор больше всего напугал инвесторов.

Также Amazon завершила год с $15.89 млрд наличных и их эквивалентов на своих счетах, против $14.557 годом ранее.

Акция пыталась отскочить на постмаркете, но безуспешно. Сейчас бумага немного растет под влиянием индекса, но на ничтожных объемах. Причем перед отчетом акция на рекордном объеме росла на протяжении всего дня, поэтому в этом снижении была львиная доля закрывавшихся лонгистов.

Неделя громких отчетов, сегодня: Microsoft, Amazon и EA


MSFT

Отчет еще одной технологической компании (вчера это был Facebook) впечатлил инвесторов. Microsoft за вторую четверть финансового 2016 года заработал $0.78 на акцию (non-GAAP) при доходе $25.7 млрд. В годовом сравнении рост EPS составил 11%, а доходы снизились на 1.7%. Но EPS побила ожидания аналитиков $0.69 на акцию, а также доход оказался выше прогноза в $25.1 млрд.

Операционная прибыль $7.9 млрд, а чистая прибыль $6.3 млрд - показатели не по GAAP.

Такой бурный рост акции на постмаркете состоялся благодаря данным продаж сегмента Microsoft commercial cloud business, который в годовом пересчете превысил $9.4 млрд. А это практически половина от той цели 2018 года, которую ставила перед собой Microsoft: достигнуть продаж $20 млрд. Рост облачного бизнеса превысил ожидания и составил 70% в годовом исчислении.

Цифровую платформу стали использовать многие бизнес организации, желающие реализовать свои амбициозные программы по трансформации.

Неделя громких отчетов, сегодня: Microsoft, Amazon и EA


EA

Второй по размеру ($21.6 млрд) производитель игр, входящий в SnP500, разочаровал инвесторов своим отчетом за третью четверть. Его данные оказались хуже прогноза, и к тому же он не повысил прогноз на полный год, который так ожидали услышать игроки на фоне сильных продаж новой игры «Звездных войн».

Игра была запущена в середине четверти и за месяц до выхода культового фильма, на котором, кстати, компания Disney (DIS) также пыталась вырасти, и безуспешно. Количество проданных экземпляров игры превысило 13 млн, а этот барьер ранее ожидалось достигнуть только к марту 2016.

Но на фоне таких бодрых продаж доход компании не достигнул ожиданий в $1.81 млрд и составил лишь $1.80 млрд, показав рост 26.3%.

Также компания ненамного повысила прогноз по доходу и EPS на полный год: с $4.50 млрд до $4.52 и c $3.00 до $3.04. Хотя аналитики ожидали подъем до $3.10 на акцию и до $4.56 млрд дохода.

Неделя громких отчетов, сегодня: Microsoft, Amazon и EA

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279993