Политика банка Японии поддерживает все азиатские рынки, кроме китайских. Доллар укрепляется, нефть дешевеет

Азиатские фондовые рынки осторожно начали новый месяц, при этом удивление от введения новой политики Банком Японии привело к росту числа покупок, что повлекло за собой слабый рост на рынках, но дальнейшие признаки экономической слабости в Китае и падение цен на нефть заставляют инвесторов сохранять осторожность.

Доллар по-прежнему извлекает выгоду из растущего расхождения в денежной политике США, Европы и Азии. Долговые бумаги, особенно инвестиционного уровня, получили толчок после неожиданного решения Банка Японии о введении отрицательных процентных ставок.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,2% после потери 8% в январе.

Ведущими региональными рынками оказались Австралия и Япония. Оба выросли более чем на 1% каждый. Зато китайские акции просели с самого начала торгов.

Ряд экономических данных по Китаю, вышедших в понедельник, добавил беспокойства о состоянии второй по величине экономики в мире и только увеличил число призывов к ослаблению денежно-кредитной политики Китая. Как показали официальные данные, опубликованные в понедельник, деятельность в производственном секторе Китая в январе сократилась, причем самыми быстрыми темпами за почти три с половиной года, не оправдав ожидания рынка. Рост в секторе услуг также замедлился.

Индекс Shanghai Composite упал на 0,8% в начале торгов. Индекс CSI 300, состоящий из бумаг крупнейших компаний, торгующихся на рынках Шанхая и Шэньчжэня, потерял 0,6%. Январь стал худшим месяцем для рынка в Шанхае после кризиса 2008 года. Потери за месяц составили почти 10%.

Банк Японии заявил, что будет взимать плату за часть банковских резервов финансовых учреждений страны, хранящихся на счетах. Центральный банк страны стал последователем агрессивной политики, пионером которой стал Европейского Центральный Банк. В январе ЕЦБ сообщил, что может продолжить сокращать ставки. Пересмотр текущих ставок запланирован на март.

В отличие от своих коллег, Федеральная резервная система США намерена придерживаться сценария постепенного повышения процентных ставок в этом году.

Отрицательные процентные ставки Банка Японии продолжают давление на иену, которая скатилась к уровню 121,38 против доллара, что недалеко от шестинедельного минимума 121,70, который японская валюта тестировала в пятницу.

Евро остается устойчивым, торгуясь около уровня $ 1,0844.

Цены на нефть упали. Мировой ориентир, нефть марки Brent, упала на 1,8% до $ 35,35 за баррель. Тем не менее, нефть выросла более чем на 30% по сравнению с двенадцатилетним минимумом, куда она опустилась менее чем две недели назад.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280051 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!