Toyota на неделю останавливает производство в Япония из-за нехватки стали

Toyota Motor Corp заявила в понедельник, что остановит производство на всех автосборочных заводах в Японии с 8 по 13 февраля из-за нехватки стали, дефицит которой возник после взрыва на сталелитейном заводе, который является одним из филиалов корпорации.

Автопроизводитель сообщил в субботу, что взрыв на заводе Aichi Steel Corp, который произошел 8 января, значительно сократил производство стали, используемой при изготовлении автозапчастей, в числе которых части для двигателей, коробок передач и шасси. Компания пока не дала прогноз того, насколько пострадает производство автомобилей из-за отсутствия материала.

«Возобновление работы автомобилестроительных заводов запланировано на 15 февраля. Производство автомобилей на заводах за пределами Японии не будет приостановлено», - сказано в заявлении Toyota.

Toyota заявила, что рассматривает различные варианты выхода из ситуации, включая просьбы Aichi Steel наладить производство деталей на альтернативных линиях и закупку специальных видов сталей у других производителей.

В конце прошлой недели компания сообщила, что имеет достаточно материалов для того, чтобы продолжать работу заводов до 6 февраля.

Акции Toyota в понедельник выросли на 1,8%, демонстрируя уверенный рост, так как инвесторы не восприняли заявление как негативный фактор.

Toyota в 2015 году произвела 4 млн автомобилей в Японии, примерно 46% из которых было экспортировано.

В декабре компания производила около 13600 автомобилей в сутки, что на 10% больше по сравнению с годом ранее, отчасти из-за начала производства последней модели Prius с гибридным двигателем.

Последний раз пожар на заводе поставщика компании привет отечественное производство к остановке в 1997 году. Производство возобновилось спустя пять дней после привлечения новых партнеров.

На сегодняшний день Toyota сохраняет свой статус крупнейшего автопроизводителя уже четвертый год подряд. Компания продала 10,15 миллионов автомобилей в 2015 году, что немного превысило ожидания аналитиков.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280052 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!