Швейцария проведет референдум о безусловном доходе

В Швейцарии пройдет голосование о выплате всем гражданам страны по 2500 швейцарских франков ($2447) в месяц вне зависимости от того, работают они или нет, пишет The Independent. Кроме того, каждому ребенку предлагается выплачивать по 625 франков ($612) в месяц.

Если план будет принят, Швейцария станет первой в мире страной, обеспечивающей население безусловным доходом. Голосование по этому вопросу состоится в июне 2016 г.

План по обеспечению граждан безусловным доходом обойдется правительству Швейцарии примерно в 208 млрд франков в год. 150 млрд франков предполагается привлечь за счет доходов от сбора налогов, еще 55 млрд франков планируется привлечь из фондов соцстрахования.

Идея ввести фиксированный ежемесячный доход, не зависящий от каких-либо условий, была предложена группой интеллектуалов. Предполагается, что безусловный доход позволит разорвать связь между занятостью и доходом.

По данным опроса, проведенного Demoscope Institute, большинство швейцарцев продолжат работать или искать работу, даже если инициатива будет принята. Только 2% респондентов предпочтут не работать, если государство обеспечит им безусловный доход. Еще 8% участников опроса сообщили, что они решат, продолжить работать или уволиться, в зависимости от обстоятельств.

По данным Федерального бюро статистики Швейцарии за 2014 г., размер средней зарплаты в стране до вычета налогов составлял 6118 франков в месяц. Средний месячный оклад до вычета налогов в банковской отрасли составлял 9823 франка, в фармацевтической отрасли – 9775 франков, в строительстве – 6024 франка.

Треть из опрошенных жителей Швейцарии полагают, что граждане перестанут работать, если проект будет одобрен. При этом 56% респондентов убеждены, что закон о безусловном доходе не будет принят.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280056 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников