Поддубский Михаил TeleTrade | Товары | Oil

Снижение деловой активности в Китае оказывает давление на нефтяные цены

1 февраля 2016   Источник http://www.teletrade.ru/
Снижение деловой активности в Китае оказывает давление на нефтяные цены. Сегодняшняя статистика из Поднебесной продемонстрировала очередное снижение индекса деловой активности в производственной сфере до минимума за последние три года (показатель с августа месяца находится ниже отметки в 50 б.п., что сигнализирует об ухудшении деловых настроений). Очередная слабая статистика из Китая - еще один фактор в пользу замедления темпов роста китайской экономики, что, естественно, находит отражение и динамике сырьевых активов. Цены на нефть на сегодняшних торгах теряют более 2%.

На прошлой неделе в центре внимания трейдеров на нефтяном рынке находились слухи о возможной встрече представителей России и ОПЕК в феврале, на которой обсуждался бы вопрос совместного понижения квот. Тем не менее, пока мы не получили официального подтверждения от обеих сторон, воспринимать эту информацию стоит только как слухи. Краткросрочно цены на нефть на горизонте ближайших дней могут попробовать продолжить коррекционный рост в район 38 долл/барр., однако для этого крайне желателен рост и фондовых рынков.

Рынок нефти в последние недели чрезвычайно спекулятивен, и динамика нефтяных цен все больше зависит от общерыночных настроений, нежели чем от фундаментальных показателей. Как только ситуация на фондовых рынках стабилизируется, есть шанс на то, что цены на нефть также продемонстрируют рост. На наш взгляд, среднегодовая цена Brent в 2016 году будет выше текущих значений.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280057