Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар стабилен на Forex

1 февраля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

На прошлой неделе сразу три мировых центробанка: ЕЦБ, ФРС США и Банк Японии продемонстрировали склонность к мягкой монетарной политике. Миролюбивый настрой продемонстрировал и глава Банка Англии своим высказыванием о том, что повышать ставки еще рано. Наиболее сильная реакция наблюдалась в паре доллар/иена, которая продемонстрировала рост более, чем на 2%, сместившись в более высокий торговый диапазон. В азиатскую сессию понедельника, 1 февраля доллар/иена торгуется около отметки 121,30.

На фоне стабилизации на рынке нефти, коррекционный рост наблюдался по всему спектру, так называемых, сырьевых валют. Австралийский доллар торгуется около уровня 0,7100, курс пары доллар/канадский доллар упал до 1,3975. Также лучшей валютой второй половины января стал и российский рубль. На локальном валютном рынке доллар США оценивается по 75 рублей, после того как 21 января был достигнут исторический максимум около отметки 86 рублей за единицу американской валюты. Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%, отметив возможность ее повышения в случае роста инфляционных ожиданий и рисков финансовой стабильности.

Глобальным драйвером для финансовых рынков, по-прежнему, остается ситуация в китайской экономике. Опубликованные данные по деловой активности за январь указали на снижение показателей. В производственном секторе индекс PMI снизился до 49,4 с 49,7 месяцем ранее, в непроизводственной до 53,5 с 54,4 в декабе 2015г. В течение дня ожидается публикация аналогичных показателей по странам еврозоны, Великобритании и США. Вечером состоятся выступления главы ЕЦБ Марио Драги и Стенли Фишера из ФРС США.

Техническая картина остается конструктивной в паре USD/JPY, указывает на сохранение диапазонной торговли для EUR/USD и GBP/USD, и возможность разворота или напротив пробоя диапазонов в парах AUD/USD и USD/RUB. Индекс доллара США DXY ICE торгуется стабильно около верхней границе актуального торгового диапазона: 98,25 - 99,75. Поэтому торговые стратегии и тактические решения по открытию позиций следует согласовывать с настроением рынка и реакцией на ожидаемую макроэкономическую статистику.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280064