Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению

Январь оказался не очень благоприятным месяцем для большинства инвесторов, а вот взлетевшая волатильность была на Ура воспринята спекулянтами. После панических настроений в первой половине января, во второй половине большинство международных фондовых индексов показали довольно внушительный коррекционный рост, хотя фундамент для дальнейшего снижения по-прежнему очень силён.

Российские индексы за последние две недели были в лидерах роста, виной всему технический и весьма внушительный отскок по нефтяным фьючерсам, который был спровоцирован закрытием коротких позиций на фоне разных неподтверждённых слухов. Кроме геополитических рисков, каких либо фундаментальных факторов для роста цен на нефть пока нет. Первая цель коррекционного роста по нефти марки Brent находилась в диапазоне 36-37$, её отработали, а вторая лежит на отметке 40$ за баррель, к ней тоже придём, но позже.

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


Выше 40$ пока нефти расти не на чем. По итогам января ОПЕК вновь рапортовал о новых рекордных объёмах добычи, которые превысили отметку в 33 млн. барреля, в тоже время в Америке, объём добычи также держится вблизи исторического максимума. Драйверами роста для рынка нефти могут стать обострение ситуации на Ближнем Востоке, или новость о сокращении объёмов добычи со стороны России и ОПЕК, хотя начёт второго, пока лишь ходят только слухи.

Что ещё бросилось в глаза по итогам января. Почти весь рост на российском фондовом рынке был на закрытии коротких позиций. Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, за неделю с 21 по 27 января 2016 года составил $113,4 млн против $91,8 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). На фоне нестабильной ситуации на рынках Китая и в самой экономике поднебесной, инвесторы продолжают уносить ноги почти из всех развивающихся рынков.

Кстати, для тех, кто был на Бирже на моих семинарах. Два примера по fRTS, два последних локальных дна и два разворота. Обратите внимание на критический один и тот же уровень шорта.

Август 2015 года

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


Январь 2016 года

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


Несмотря на усилившийся отток капитала, российский рублёвый индекс ММВБ после январской коррекции сумел закрыть первый торговый месяц года в небольшом плюсе. Индекс по-прежнему чётко отрабатывает торговый боковой диапазон с границами 1600-1800 пунктов. На ближайшие 1-2 месяца стратегия прежняя – вблизи нижней границы покупаем, вблизи верхней продаём. С учётом текущих цен на чёрное золото сильный выход выше отметки 1800 пунктов по индексу ММВБ маловероятен.

Что же касается валютного индекса РТС, то тут техническая картина пока не меняется. Более пяти лет индекс находится в понижательном тренде. После пробоя диапазона 730-740 пунктов мы в январе увидели закономерное ускорение движения вниз до отметки 600 пунктов и сейчас видим тест ранее пробитого диапазона уже в качестве сопротивления снизу вверх. Пока ещё есть потенциал роста до отметки 800 пунктов, но слом долгосрочного тренда будет только при закрытие двух недель подряд выше отметки 900 пунктов.

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


На недельном периоде индекса РТС прекрасно виден сильнейший диапазон сопротивления 830-900 пунктов, который пройти будет очень сложно.

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


На часовом периоде фьючерса на индекс РТС диапазон 75000-80000пунктов является сильным сопротивлением.

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению


Одним из лучших активов текущего года является золото, которое сейчас выступает защитным активом. Пока наблюдается в нём лишь слабая восходящая динамика, но драйверов для роста становится всё больше. ФРС на январском заседании уже начала смягчать риторику своих заявлений, ждём пока и инвесторы перестанут бояться повышения ставок в США. На мой взгляд, ФРС в этом году решится повысить ставку только один раз на 0.25%, а после этого, начнутся настолько негативные процессы, что регулятору придётся заново смягчать свою монетарную политику. Ближайший уровень поддержки по золоту находится на отметке 1100, уровень сопротивления на отметке 1200 долларов.

Коррекционный рост на всех площадках близок к завершению

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280082 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников