Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Хорошим моментом для новых покупок доллара вполне может стать диапазон 72,5-73

1 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. С одной стороны высокому спросу на российскую валюту все еще способствует рост цен на нефть, а с другой некое давление оказывают геополитические риски и завершившийся налоговый период в стране.

В частности по сорту Brent черное золото уже вплотную приблизилось к 36 долларам за баррель в ожидании возможного обсуждения сокращения предложения странами ОПЕК и России. Впрочем, попытки договориться о снижении добычи предпринимались и ранее, но не привели к конкретным действиям. Поэтому данный подъем может достаточно быстро смениться возобновлением негативной динамики, если никаких договоренностей достигнуто не будет. На руку продавцам может также в ближайшем будущем сыграть быстрое наращивание добычи со стороны Ирана и отсутствие столь ожидаемого снижения добычи в США и Канаде.

Между тем продолжающееся обострение отношений между Россией и Турцией, будет в дальнейшем оказывать негативное влияние на экономики обеих стран, а соответственно и на национальные валюты.

В свою очередь из позитивных факторов стоит выделить крайне мягкую риторику по итогам заседания ФРС, завершившимся на прошлой неделе, а также стимулирующую денежно-кредитную политику со стороны ЕЦБ и Банка Японии.

Дополнительным положительным моментом остается умерено жесткая политика ЦБ РФ. Напомню, на прошлой неделе российский регулятор сохранил ключевую ставку на прежнем уровне (11%).

Таким образом, внешний фон в целом пока продолжает способствовать постепенному снижению USD/RUB, но потенциал данного движения, на мой взгляд, сильно ограничен. Хорошей точкой для новых покупок доллара вполне может стать диапазон 72,5-73.

Хорошим моментом для новых покупок доллара вполне может стать диапазон 72,5-73


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280096