Сечин попросил у Костина миллиард евро, исчерпав китайский аванс

1 февраля 2016 finanz.ru | Новости
Банк ВТБ открыл кредитную линию для «Роснефти» на общую сумму 85,4 млрд рублей (1,03 млрд евро, 1,12 млрд долларов), сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Привлечение средств состоялось в рамках закрытого тендера, в котором ВТБ был единственным участником. Цель кредита и процентную ставку «Роснефть» не уточняет - эти условия «подлежат согласованию сторонами», говорится в материалах компании.

Общая сумма была разбита на три лота - один на 34,177 млрд рублей, два других на 25,633 млрд рублей. Кредитная линия будет предоставлена «Роснефти» на 5 лет. Решение вступило в силу с 27 января 2016 года.

Средства понадобились крупнейшей нефтяной компании России в тот момент, когда, по мнению аналитиков, на ее балансе закончились валютные средства, полученные в рамках предоплаты за будущие поставки в Китай.

За последние три года по договору на поставки в КНР 325 тонн нефти «Роснефть» получила примерно 35 млрд долларов, подсчитал старший аналитик Sberbank CIB по рынку долговых инструментов с фиксированной доходностью Алексей Булгаков.

Аванс, составлявший около 30% стоимости контракта, скорее всего, был исчерпан компанией в начале 2016 года, считает Булгаков. По его оценке, на покрытие предоплаты уйдет около половины законтрактованной нефти.

Предоплата в счет будущих поставок стала для «Роснефти» альтернативным источником получения валюты в условиях закрытых внешних рынков капитала. Впрочем, доступ к этим средствам не является бесплатным - потребители получают нефть дешевле рыночной цены.

На конец третьего квартала общий долг «Роснефти» составлял 47,5 млрд долларов. В 2016 году компании предстоит выплатить внешним кредиторам 13,1 млрд долларов.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280116 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников