Стойкость промсектора может подкрепить ’ястребиный’ настрой ЦБР

1 февраля 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Российский промышленный сектор продемонстрировал устойчивость к обвалу нефти и рубля, оказавшись в январе на пороге роста. Это может оказаться на руку Центробанку РФ, который в прошлую пятницу не исключил повышения ставок на фоне усиления инфляционных рисков.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России вырос в прошлом месяце до 49,8 с 48,7 в декабре, сообщило сегодня агентство Markit Economics. В январе произошло увеличение объемов новых заказов, источником которого послужил внутренний рынок, при этом экспортные заказы снизились, отмечается в сообщении. Согласно опросу Блумберг ожидалось снижение индекса до 47,5. Значение показателя выше 50 говорит о росте сектора.

Падение рубля, который в январе достигал нового исторического минимума на фоне обвала нефти, создает угрозу более медленного замедления инфляции, чем прогнозировал Банк России. В результате регулятор в пятницу отказался от намерения возобновить снижение ключевой ставки, не исключив перехода к ужесточению денежно-кредитной политики.

Отсутствие негативных сигналов в промышленности в начале года является дополнительным аргументом в пользу более «ястребиной риторики» ЦБР и сохранения выжидательной позиции, написал в англоязычном обзоре главный экономист ING Groep NV по России и СНГ Дмитрий Полевой.

«Улучшение ситуации в промышленном секторе выглядит ободряюще, учитывая, что рубль снижался, а опасения по поводу торможения восстановления экономики укрепились», - говорится в обзоре, полученном по электронной почте. По словам Полевого, вполне возможно, что в условиях сокращения внешнего спроса поддержку обрабатывающим отраслям оказывает импортозамещение.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280140 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!