Статистика с рынка труда США может вернуть негативные настроения на финансовые рынки

Текущая неделя не очень богата на важные события, но некоторые из них вполне могут поднять волатильность на финансовых рынках. Ключевым днем, бесспорно, станет пятница, когда будут опубликованы данные с американского рынка труда. После очередного заседания ФРС ожидания следующего повышения ставок в марте немного снизились, и если статистика выйдет лучше ожиданий, то рисковые активы могут ускорить снижение.

В свою очередь начали неделю российские активы преимущественно в негативном ключе. Индексы деловой активности в производственном секторе ведущих мировых держав вышли в основном немного хуже ожиданий, что и стало катализатором данного снижения. В частности индекс деловой активности в производственном секторе Китая упал в январе до 49,4 пунктов при средних ожиданиях на уровне 49,6, аналогичный показатель еврозоны остался на уровне 52,3 пункта, а в России деловая активность обрабатывающих отраслей добралась до 49,8, так и не превысив критическую отметку 50.

Статистика с рынка труда США может вернуть негативные настроения на финансовые рынки


Локальным позитивом для рисковых активов остается крайне мягкая риторика по итогам заседания ФРС, завершившегося на прошлой неделе, а также стимулирующая денежно-кредитная политика со стороны ЕЦБ и Банка Японии.

Между тем не стоит забывать и про нефть, котировки которой сейчас вплотную приблизились к 36 долларам за баррель по сорту Brent в ожидании возможного обсуждения сокращения предложения странами ОПЕК и России. Впрочем, попытки договориться о снижении добычи предпринимались и ранее, но не привели к конкретным действиям. Поэтому данный подъем может достаточно быстро смениться возобновлением негативной динамики, если никаких договоренностей достигнуто не будет. На руку продавцам может также в ближайшем будущем сыграть быстрое наращивание добычи со стороны Ирана и отсутствие столь ожидаемого снижения добычи в США и Канаде. Из важных данных здесь наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу

Таким образом, в целом внешний фон на текущей неделе ожидается смешанным с небольшим уклоном в негативную сторону. Поэтому сейчас возможно неплохой момент зафиксировать прибыль по некоторым значительно выросшим активам и определенное время посмотреть на рынок со стороны.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280146 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!