Morgan Stanley считает, что рынок нефти ошибается

1 февраля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Экономисты Morgan Stanley подсчитали и пришли к выводу, что рынок ошибается в сроках, которые, как он ожидает, необходимы для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке нефти. Как известно, на рынке нефти существует перизбыток (профицит) сырья , который является мощнейшим фактором давления на цены в условиях негативного прогноза будущей конъюнктуры рынка (как в отношении прогнозирования спроса из-за замедления роста мировой экономики и развития энергосберегающих технологий, так и в отношении прогнозирования собственно цены).

"Предложение нефти устойчиво и по-прежнему превышает спрос. При этом, если у предложения нефти есть потенциал для роста, так как в скором времени ожидается выход на рынок Ирана, то перспективы роста спроса на нее достаточно неоднозначны", - сказано в обзоре. Экономисты американского банка отмечают, что падение добычи в США, которое ожидалось при текущих ценах на нефть, пока не оправдывает прогнозы. При этом еще больший негатив исходит со стороны спроса на нефть, который замедляется. Единственным драйвером для роста нефтяных котировок могли стать действия со стороны ОПЕК. Однако и здесь пока мало определенности и поводов для оптимизма, отмечают аналитики. В результате, цикл снижения цен на рынке нефти может затянуться, подчеркивают аналитики.

Цены на нефть снижаются сегодня после публикации неожиданно слабых экономических показателей Китая и Южной Кореи. Снижение активности в производственном секторе экономики Китая в январе было самым сильным почти за 3,5 года. Экспорт из Южной Кореи в январе был минимальным с 2009 года, когда в разгаре был мировой финансовый кризис. Цены снижаются еще и потому, что аналитики не ожидают совместного сокращения добычи Россией и ОПЕК.

Morgan Stanley считает, что рынок нефти ошибается

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280149 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников