Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Трейдеры рынка опционов расчитывают на существенное укрепление рубля к 2017 году

2 февраля 2016   Источник http://www.forexpf.ru/
3-месячная подразумеваемая волатильность курса рубля составляет 26%, что является крайне высоким показателем. Если валютные спекулянты, торгующие на спот рынке об этом могут и забыть, то трейдеры, торгующие валютными опционами не могут позволить себе такую роскошь, поскольку экстримально высокая волатильность приводит к существенному увеличению премии за опционные контракты.

И в этом ключе диаграмма, представленная ниже, довольно интересна. На ней отображены заключенные опционные контракты, зарегистрированные Депозитарной трастовой и клиринговой корпорацией DTCC в период с 24 января по 1 февраля.

Визуально заметно, что количество опционов Пут в паре доллар/рубль, позволяющих заработать на укреплении российской валюты или затраховаться от возможности такого события, существенно превышает количество опционов Колл. Особенно выделяются довольно крупные для этой валютной пары объемы (100 млн. страйк 60.00, 250 млн. страйк 65.00) с экпирацией в январе 2017 года. Это говорит о том, что торговцы рынка опционов рассчитывают на то, что через год курс рубля будет значительно выше текущих значений. Значительно потому, что за эти опционы пришлось заплатить высокие премии, которые нужно будет окупить.

Трейдеры рынка опционов расчитывают на существенное укрепление рубля к 2017 году

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280216