С драйверами роста сейчас тяжело

Цены на нефть пошли вниз, и наш индекс РТС также откатился вниз на 2%.На этой неделе началось мировое турне венесуэльского министра нефти, который пытается договориться о снижении нефтедобычи с основными производителями на 5%. Первые два дня недели он пробудит в Москве. В среду он планирует посетить Мохаммеда аль-Сада, президента ОПЕК и министра энергетики Катара, а затем отправится в Иран и Саудовскую Аравию. Возможно, по итогам этого турне «нефтебыки» получат аргументы для роста цен на черное золото».

Как ни парадоксально, успешным долгосрочным инвесторам нравится, когда котировки акции падают. Это самое лучшее время для того, чтобы задешево купить акции зарекомендовавших себя компаний. Уоррен Баффет считает, что инвесторы должны покупать акции, чтобы становиться владельцами компании, а не покупать их в надежде на рост цен. Как бы ни вёл себя рынок, считайте своей целью вложиться в хорошей компании, а время все расставит на свои места и отделит хорошие компании от неэффективных компаний. На американском рынке такой подход с успехом работает. За прошедшие 30 лет индекс SnP 500 приносил средний доход в районе 9% в год. Эта цифра включает в себя не только обычные коррекции, но и финансовый кризис, пузырь на рынке доткомов, обвал 1987 года. При этом доход среднестатистического инвестора за этот же период времени составил в среднем менее 2% в год. Когда рынок падал, они продавали акции под влиянием эмоций и переводили средства в денежные фонды. Хорошо теоретизировать о том, что покупать надо дешево, а продавать дорого, но эмоции заставляют инвесторов делать всё с точностью до наоборот. К сожалению, у нас на рынке есть одна проблема – неустойчивое экономическое поле из-за которого сложно рекомендовать инвестиции на 30 лет. Сегодня акции ЮКОСа есть, а завтра их нет. Из-за этой проблемы наблюдается дефицит долгосрочных инвесторов, а так называемые активные инвесторы не могут совладать с эмоциями, поэтому обречены на убытки. Мораль: вносить в торговлю элементы системности, а не торговать по эмоциям.

С драйверами роста сейчас тяжело. Возьмем, к примеру, драйвер роста «снятие санкций» На территории ДНР и ЛНР в январе значительно возросло количество артиллерийских обстрелов. Кто в кого стреляет, оставим вопрос за скобками. Важно, что эти обстрелы мешают выполнить условия Минских соглашений. Вчера Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Евросоюз продлить санкции в отношении России.

Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) в понедельник спустился вниз на 0,95% (30,28). Долгосрочные инвесторы могут радоваться и покупать подешевевшие акции развивающихся стран. С краткосрочными все сложнее. Если они покупали акции в октябре, ноябре и декабре прошлого года, то сейчас продать их с прибылью не получится. График индекса EEM слабый с технической точки зрения. Сейчас напрашивается коррекция к падению в район 31,5 (декабрьский минимум). После чего снижение продолжится (вероятно, будет протестирована отметка 28,25 (январский минимум)). Индекс ММВБ на прошлой неделе пробил понижательный тренд и сейчас будет двигаться в диапазоне 1700 – 1840 с промежуточной поддержкой 1730.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280233 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников