Костюков Александр Велес Капитал | Акции

Нефть продолжила свое и пробила вниз отметку в 34,5 долл., остановившись на 33,6 долл., что будет отыгрываться во вторник на российском рынке

2 февраля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Российский фондовый рынок в начале недели следовал за снижающейся нефтью, корректирующейся после роста в конце прошлой недели на слухах о возможном экстренном заседании ОПЕК и снижении добычи, как членами картеля, так и стран, не входящих в него. Дополнительное давление на нефть оказал опубликованный январский официальный индекс PMI Manufacturing в Китае, значение которого составило 49,4 при ожидании в 49,6. В то же время индекс PMI Manufacturing от Caixin оказался несколько лучше ожиданий – 48,4 против 48,1. На фоне снижения котировок на «черное золото» аутсайдерами стали акции компаний нефтегазового сектора: Роснефть (-1,5%), ЛУКОЙЛ (-1,5%), Газпром (-2,4%).

В лидерах роста оказались акции Аэрофлота (+7,4%), причиной чего могла стать появившаяся информация о приватизации ряда госкомпаний. Торги акциями компании сопровождались повышенными объемами.

На американских торговых площадках, как и на остальных глобальных рынках, прослеживался пессимизм. Лидерами падения также оказались энергетические компании, акции которых среагировали на снижение цен на нефть: Exxon Mobil (-2,6%), Chevron (-2,4%).

Нефть продолжила свое и пробила вниз отметку в 34,5 долл., остановившись на 33,6 долл., что будет отыгрываться во вторник на российском рынке. В связи с отсутствием значимых публикаций мы не исключаем, что нефть в ходе торговой сессии может опуститься до 32 долл.

Основные события

Северсталь: Северсталь опубликовала план инвестиций на 2016 г.

Мы считаем, что в условиях падающего спроса, капитальные затраты в расширение не совсем оправданы и могут скорее негативно отразится на финансовом состоянии компании. Несмотря на то, что цифра 560 млн долл. превышает заложенную нами в модель (400 млн долл.), мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ для акций компании.

ФосАгро: ФосАгро увеличил производство удобрений в 2015 г. на 10,4%

Производство удобрений ФосАгро выросло в 2015 г. на 10,4%, продажи выросли на 8,9%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем производства фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов за 2015 г. увеличился на 12,2% - до 5,4 млн. т, азотных удобрений на 4,0% - до 1,4 млн. т. Мы позитивно оцениваем операционные результаты компании, которые превысили прогнозы, озвученные в октябре – ожидалось, что выпуск фосфатов по итогам года вырастет на 500 тыс. т, фактический же прирост составил 582 тыс. т. Примечательно, что рост достигнут благодаря лишь одному эффекту от реализации проектов по модернизации и повышению эффективности производства - без запуска новых мощностей по производству удобрений.

Другие новости

Мы провели переоценку обыкновенных акций Магнита: С учетом обновленного плана по экспансии, а также наших ожиданий относительно перспектив российского ритейла в целом. Мы незначительно повысили (+1,8%) оценку акций относительно нашего предыдущего прогноза, однако понизили рекомендацию до «ДЕРЖАТЬ» в связи с сохранением крайне низкой потребительской активности на фоне отсутствия роста реальных доходов населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280248