finanz.ru | Новости

ВТБ Капитал нанял осужденного в США экс-банкира UBS

2 февраля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- ВТБ Капитал, инвестиционно-банковское подразделение второго по величине банка РФ, нанял экс-банкира UBS Group AG Питера Гавами, осужденного в США за махинации с инвестициями в муниципальные облигации.

Гавами, который работает в московском офисе компании, будет контролировать операции банка в Азии, сообщили осведомленные о назначении источники. В июле 2013 года Гавами был приговорен к полутора годам тюрьмы за махинации с заявками на сделки и выпущен на свободу в декабре 2014 года.

«Я очень благодарен ВТБ Капитал за возможность стать частью этой организации, - написал Гавами по электронной почте. - Что касается обвинений в нарушении антимонопольного законодательства, то я активно оспаривал их в суде. И тогда, и сейчас я уверен в том, что мои действия в UBS были абсолютно правильными. Кроме того, эти обвинения относятся к очень давним событиям, которые произошли с 1999 по 2002 годы».

В прошлом месяце Верховный суд США отклонил апелляцию Гавами и его бывших коллег, которые также были признаны виновными в сговоре с целью мошенничества, и оставил в силе приговор за участие в махинациях с инвестиционными сделками по муниципальным облигациям.

Дело возникло в результате длившегося пять лет расследования антимонопольных органов США на рынке муниципальных облигаций объемом $3,7 триллиона. Адвокаты Гавами во время вынесения судебного решения назвали приговор справедливым.

ВТБ Капитал оказывает инвестиционно-банковские услуги клиентам в России и за рубежом и имеет офисы в Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Софии и Нью-Йорке, центральный офис компании находится в Москве.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280251