Улюкаев прогнозирует переход к росту экономики в 2016 году

В условиях быстроменяющейся ситуации в экономике России решения необходимо принимать без паники, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев во время коллегии Минэкономразвития.

«Сегодня мы попали в ситуацию, когда макроэкономическая реальность меняется крайне быстро. В работу необходимо вносить поправки, вносить не панически, а с учетом всех ресурсов и возможностей, что у нас есть. В условиях повышенного напряжения следует быть более целеустремленным»,- отметил он.
Министр полагает, что экономический рост в России может начаться уже в текущем году.

«Я уверен, что переход к восстановительному росту экономики возможен уже в этом году, а мы должны быть к этому готовы»,- подчеркнул чиновник.
Согласно предварительной оценке Минэкономразвития, спад ВВП России в 2015 году составил 3,9%. По оценке Росстата, ВВП России в прошлом году сократился на 3,7% в отношении предыдущего года. В настоящее время ведомство занимается переоценкой прогноза.

«Уточненный среднесрочный прогноз социально-экономического развития будет разработан к апрелю. Это непростая задача в силу повышенной волатильности внешних факторов»,- заключил Улюкаев.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280253 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!