Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,1% до 16449,18

SnP 500 снизился на 0,04% до 1939,38

NASDAQ вырос на 0,14% до 4620,37

Символическим снижением на 0,04% вчера SnP500 главным образом был обязан новой волне распродаж в энергетическом секторе (-1,87%), оказавшемся под давлением снижения цен на нефть на 5%-6%. Подешевели акции Exxon Mobil (-2%), Chevron (-1,36%), Occidental Petroleum (-3,3%).

Также в минусе закрылись банковский (-0,58%) и промышленный (-0,33%) сектора, тогда как остальные семь показали положительный результат.

Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе


Негатив пришел на мировые площадки еще до начала американской сессии после публикации слабых данных по деловой активности в промышленности Китая. Собственно динамика PMI непосредственно в штатах также оставляла желать лучшего в январе, судя по данным ISM. Показатель вырос в январе лишь до 48,2 с 48. Впрочем, рассматривая подробнее отчет института можно выделить позитивные моменты. Показатели новых заказов и производства поднялись выше 50 пунктов, но показатель занятности опустился до 45,9, оказав давление на индекс, однако в штатах порядка 70% рабочих мест сосредоточено в сфере услуг.

Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе


Данные по личным доходам за декабрь оказались несколько лучше ожиданий, указав на рост на 0,3% против прогнозных 0,2%. В то же время рост расходов совпал с прогнозными 0,1% и был соответственно минимальным. Динамика инфляционных показателей в месячном выражении была негативная по PCE Price, и нулевая по базовому индексу.

Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер вчера признал, что снижение цен на нефть в декабре-январе и укрепление доллара говорит о том, что «инфляция, скорее всего, останется низкой несколько больший период, чем ранее ожидалось». Напомним, что еще в конце прошлой недели ожидания подъема ставки регулятором сместились к декабрю 2016 года, согласно данным CME Group Fed Watch.

Курс пары EUR/USD на этом фоне вновь пошел вверх в рамках сохраняющегося больше двух месяцев боковика 1,08-1,1. После выхода из данного диапазона с большей степенью уверенности можно будет говорить о перспективах дальнейшего направления.

Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе


После закрытия квартальный отчет владельца Google - Alphabet спровоцировал рост ее акций на 4%-5%, что позволило компании выйти на первое место по капитализации, обогнав Apple впервые с 2010 года. Чистая прибыль на акцию составила $8,67, тогда как аналитики ожидали $8,1.

Акции Twitter подпрыгнули на 7% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 1 февраля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс SnP 500 сократился на 0,04% до уровня 1939,38. Dow Jones уменьшился на 0,1% до отметки 16499,18. Nasdaq Composite вырос на 0,14% до уровня 4620,37. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в зеленой зоне.

Акции Twitter подскочили на 6,6%. Согласно сообщению от портала The Information, инвестор Марк Андрессен и фонд прямых инвестиций Silver Lake готовят сделку с оператором микроблогов. Таким образом, налицо очередная спекуляция о возможных инвестициях в компанию или даже ее поглощении.

График акций Twitter (таймфрейм дневной)

Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе


Капитализация газовой компании Questar взлетела на 22,5% на фоне новостей о ее планируемом поглощении энергетической корпорацией Dominion Resources.

Morgan Stanley снизил целевой уровень по акциям Tesla Motors (+3%) с $450 до $333 (котировка на закрытии понедельника - $196,94). Аналитики указывают на предполагаемые задержки в запуске новых электромобилей Model X и Model 3. Тем не менее, к закрытию бумаги выросли, появилось информация, что глава компании Элон Маск исполнил опцион на приобретение акций Tesla.

Facebook (+2,57%) продолжил обновлять исторические максимумы. Стало известно, что число пользователей мессенджера WhatsApp превысило 1 млрд человек.

Снижением S&P500 обязан новой волне продаж в энергетическом секторе


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280286 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!