Евро крепнет на понижении биржевого аппетита к риску

Во вторник, 2 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах укрепляется, продолжая начатый днем ранее рост.

Доллар вчера, в понедельник ослаб против евро и других основных валют на фоне отступления цен на нефть - котировки сырья снизились после 4-дневной череды укрепления. Таким тенденциям на мировых рынках в начале недели поспособствовала макроэкономическая статистика из Китая - напомним, что индекс деловой активности в промышленности страны в январе достиг 3-летнего минимума, составив 48,4 пункта.

Давление на американскую валюту, в свою очередь, оказала статистика из США. Согласно вышедшим вчера данным, скорректированная величина личных расходов в декабре продемонстрировала нулевое изменение, хотя ожидалась их прибавка на 0,1% м/м, а личные доходы возросли чуть больше ожиданий - на 0,3% вместо 0,2%. Расходы на строительство в декабре увеличились лишь на 0,1%, не оправдав прогнозов. Январский индекс экономических условий ISM в производственной сфере подрос всего на 0,2 до 48,2.

Также негативное влияние на курс доллара оказали комментарии зампреда ФРС Стэнли Фишера, заявившего о том, что заранее решения о монетарном ужесточении не принимаются, и недавняя турбулентность на рынках может повлиять на позицию комитета по открытым рынкам в отношении процентных ставок.

Мы констатируем, что в последнее время сохраняется выраженная зависимость картины на рынках от динамики цен на нефть - при снижении котировок сырья падает аппетит к риску на биржевых площадках и понижаются ожидания в отношении процентных ставок в США, что находит отражение в укреплении евро и отступлении доллара.

Стоит также отметить, что сегодня в еврозоне публикуются данные по безработице и ценам производителей, способные повлиять на динамику евро.

С технической точки зрения, пара EUR/USD продолжает движение в диапазоне консолидации 1,08-1,098 и на данном этапе сохраняет потенциал укрепления в пределах торгового дня.

Евро крепнет на понижении биржевого аппетита к риску


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280296 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!