Недельный фундаментальный обзор валютной пары USD/JPY 1.02 - 5.02

Как и ожидалось, пара получила поддержку со стороны Банка Японии. Однако рынок ожидал увеличение объёмов количественного смягчения. вместо этого монетарный регулятор ввёл отрицательные процентные ставки, сославшись на положительный опыт Швейцарии. Также Х. Курода отметил о том, что инструменты смягчения монетарной политики исчерпаны не все. На этом пара доллар-японская йена завершила торги ростом почти на 250 пунктов.

Фондовый рынок достаточно позитивно отреагировал на данный ход Банка. И в течении недели приоритетным движением будет поход на север. Фондовый рынок благоволит такому развитию сценария. Отчётность корпораций США показывают достаточно хорошие результаты.

Что касается доллара, то рынок явно отыграл негативные данные по ВВП и будет ожидать пятничного релиза от NFP и данным по приросту заработных плат, что окажет влияние главным образом на доллар. Следует отметить, что данные по зарплатам ожидаются с ростом и у пары есть все шансы закрыть и эту неделю с хорошим плюсом.

В понедельник публикуются данные от ISM производственного сектора. Сокращение дистиллят нефти в Штатах косвенно указывают на некоторое увеличение производства и, вероятно, мы получим более улучшенные показатели, по сравнению с декабрьскими, выше 48.

И не смотря на то, что в условиях общего экономического фона доллар не пользуется особым спросом, тон паре всё же будет задавать девальвация йены, что указывает на покупки пары на снижении.

Исходя из этого, ожидаю рост пары к 122.60 - 123.00 от текущих уровней, либо после небольшой коррекции к области 120.40.

Недельный фундаментальный обзор валютной пары USD/JPY 1.02 - 5.02

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280318 обязательна
Условия использования материалов