Цены на нефть снижаются из-за Китая и избыточного предложения

2 февраля 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Цены на нефть снижаются за счет опасений за экономику Китая и избытка нефти на мировом рынке. Фьючерсы на Brent подешевели на 3,7% до $32,99 за баррель, а фьючерсы на WTI - на 3,6% до $30,48 на 13.30 мск. В понедельник нефть Brent подешевела на 3,9%, а WTI - на 5,9%.

Падение цен отражает унылое настроение инвесторов в Азии, сказал главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

"Фондовые рынки снижаются, как и рынок нефти. Это говорит о нежелании рисковать на всех рынках", - сказал он.

Цены могут снова упасть ниже $30, если инвесторы потеряют надежду на соглашение России с ОПЕК о снижении добычи, сказал Reuters аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник обсудил с министром нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино возможность совместных консультаций между странами, входящими и не входящими в ОПЕК, в ближайшем будущем. По мнению банка Goldman Sachs, "крайне маловероятно", что страны ОПЕК будут сотрудничать с Россией в сокращении добычи.

В понедельник цены упали из-за того, что индекс PMI производственного сектора экономики Китая в январе снизился до трехлетнего минимума, говорится в отчете банка ANZ.

"Рост поставок тоже говорит в пользу снижения цен в ближайшем будущем. Производство в ОПЕК в прошлом месяце выросло до 33,1 млн баррелей в сутки за счет возвращения Индонезии в состав организации", - говорится в отчете.

Запасы нефти в США, по мнению опрошенных Reuters аналитиков, на прошлой неделе поднялись на 4,7 млн баррелей до рекордного уровня 499,6 млн. баррелей.

United States Oil Fund (USO), инвестирующего в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, с начала года упал на 18%.

United States Brent Oil Fund (BNO), торги акциями которого начались летом 2010 г., ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. С начала года упал на 12,25%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала c начала года на 42,36%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280333 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!