ВР сообщила наибольший годовой убыток за 20 лет

2 февраля 2016 Бета Финанс | Компании | BP
Компания ВР во вторник сообщила наибольшие ежегодные потери по крайней мере за 20 лет. Британская нефтегазовая компания анонсировала сокращение более тысячи рабочих мест в связи с обвалом цен на нефть, пытаясь снизить расходы.

Энергетическая компания сообщила потери за 2015 год в размере $ 6,5 млрд. Эти результаты оказались еще хуже, чем результаты 2010 года, когда компания понесла значительные затраты, связанные со смертельным разливом нефти в Мексиканском заливе.

ВР заявила, что сократит 3000 рабочих мест к концу 2017 года в добавок к 4000 сокращений, уже объявленных в подразделениях по добыче нефти и газа. Сокращения пройдут в рамках программы реструктуризации, объявленной в прошлом году, которая призвана сократить издержки на $ 2,5 млрд.

«Мы продолжаем быстро двигаться, сбалансировать и адаптироваться к изменяющейся среде», - сказал в своем заявлении исполнительный директор Боб Дадли.

В четвертом квартале размер основной восстановительной стоимости, определение BP чистой прибыли, составил $ 196 млн, что значительно ниже ожиданий аналитиков на уровне $ 730 млн.

За четвертый квартал компания обесценилась на $ 2,6 млрд, так как подразделения по добыче нефти и газа столкнулись с низкими ценами на энергоносители. В числе пострадавших подразделений: месторождение в Мексиканском заливе, сланцевые площадки в США, шельф Utica, в Огайо и Ливии.

Результаты ВР последние в ряду слабых отчетов о доходах за четвертый квартал в этом секторе. Компания Chevron, второй по величине производитель в США, на прошлой неделе сообщила о первом квартальном убытке за более чем 13 лет, в то время как Royal Dutch Shell, как ожидается, сообщить о сокращении прибыли вдвое.

Цены на нефть марки Brent в четвертом квартале 2015 года в среднем составляли $ 43 за баррель, по сравнению с $ 76 годом ранее.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=280335 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников